- 0
- 0
- 约4.36千字
- 约 24页
- 2026-03-13 发布于山东
- 举报
石家庄理工职业学院单招《数学》题库检测试题打印
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.4
B.±4
C.2
D.±2
答案:A
解析:注意;算数平方根为正数
2、已知一个几何体如图所示,则该几何体的左视图是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据题目中的几何体图形,从左侧观察该几何体,可以看到其左视图应为一个包含部分凹槽或缺口的正方形或矩形。选项B符合这一特征,因此正确答案是B。
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、如图:
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:C
解析:如图:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、下列图形不是中心对称图形的是()
A.梯形
B.菱形
C.矩形
D.正方形
答案:A
解析:这道题考查中心对称图形的概念。中心对称图形是图形绕某一点旋转180°后能与原图重合。菱形、矩形、正方形都满足此条件,而梯形无论怎么旋转180°都无法与原图重合,所以不是中心对称图形,答案选A。
8、下列说法中,错误的有()
①一个有理数不是正数就是负数;②一个有理数不是整数就是分数;③若a是正数,则-a一定是负数;④两数相减差一定小于被减数;⑤所有的有理数都能用数轴上的点表示
A.2个
B.3个
C.4个
D.5个
答案:A
解析:这道题考查有理数的基本概念。有理数包括正数、0和负数,所以①错误;有理数分为整数和分数,②正确;正数的相反数是负数,所以③正确;两数相减,差不一定小于被减数,比如5-(-2)=7,7大于5,所以④错误;所有有理数都能在数轴上表示,⑤正确。综上,错误的有2个,答案选A。
9、已知一列有规律的数:2,3,5,9,17,33,…,其中第10个数是()
A.512
B.513
C.1024
D.1025
答案:B
解析:这道题考查数字规律的分析能力。相邻两个数的差值依次为1、2、4、8、16……呈2的幂次增长。通过规律可推出第10个数与第9个数的差值为256。依次计算可得第10个数是513。
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、已知cosA=0.85,则∠A的范围是()
A.60°~90°
B.45°~60°
C.30°~45°
D.0°~30°
答案:C
解析:这道题考查余弦值与角度的对应关系。在三角函数中,余弦值随角度增大而减小。已知cosA=0.85,因为cos30°约为0.866,cos45°约为0.707,所以∠A的范围在30°~45°之间。
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、图5-1是边长为1的六个小正方形组成的图形,它可以围成图5-2的正方体,则图5-1中小正方形顶点A、B在围成的正方体上的距离是()
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:B
解析:将图1折成正方体后点A和点B为同一条棱的两个端点,得出AB=1,
则从点A到点B的长度为1.
故选B.
14、某种手机卡的市话费上次已按原收费标准降低了a元/分钟,现在又下调25%,使收费标准为b元/分钟,那么原收费标准为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
15、设集合A={1、2、3、4},B={2、3、4、5},则集合A∩B子集个数为()
A.3
B.8
C.4
D.5
答案:B
解析:这道题考查集合交集及其子集个数的知识。集合A和B的交集A∩B={2,3,4},含有n个元素的集合其子集个数为2^n。A∩B有3个元素,所以子集个数为2^3=8,故选B。
16、
A.90度
B.60度
C.45度
D.30度
答案:B
解析:
17、等比数列1,2,4,8,…的第3项到第6项的和为()
A.28
B.48
C.60
D.72
答案:C
解析:这道题考查等比数列的知识。等比数列通项公式为$$a_n=a_1q^{n-1}$$,此数列公比为2。第3项为4,第4项为8,第5项为16,第6项为32,它们的和为4+8+16
您可能关注的文档
- 2026年绍兴职业技术学院单招《数学》模考模拟试题A4版附答案详解.docx
- 2026年绍兴文理学院元培学院单招《数学》试题附完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 2026年秦皇岛职业技术学院单招《数学》复习提分资料及答案详解(全优).docx
- 2026年科尔沁艺术职业学院单招《数学》考试彩蛋押题【名师系列】附答案详解.docx
- 2026年福建船政交通职业学院单招《数学》考试历年机考真题集及答案详解【真题汇编】.docx
- 2026年福建水利电力职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习及答案详解(最新).docx
- 2026年福建幼儿师范高等专科学校单招《数学》考试黑钻押题附参考答案详解(B卷).docx
- 2026年福建体育职业技术学院单招《数学》复习提分资料附答案详解(培优).docx
- 2026年福州英华职业学院单招《数学》考试黑钻押题及参考答案详解(完整版).docx
- 2026年福州科技职业技术学院单招《数学》自我提分评估附参考答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2026年石家庄工程职业学院单招《数学》试题预测试卷(综合题)附答案详解.docx
- 2026年盐城幼儿师范高等专科学校单招《数学》题库检测试题打印附参考答案详解【A卷】.docx
- 2026年皖西卫生职业学院单招《数学》题库附参考答案详解(突破训练).docx
- 2026年白城职业技术学院单招《数学》通关考试题库及答案详解.docx
- 2026年甘肃钢铁职业技术学院单招《数学》考试彩蛋押题及答案详解【全国通用】.docx
- 2026年甘肃畜牧工程职业技术学院单招《数学》试卷带答案详解(预热题).docx
- 2026年甘肃有色冶金职业技术学院单招《数学》练习题带答案详解AB卷.docx
- 2026年甘肃工业职业技术学院单招《数学》考试综合练习及1套参考答案详解.docx
- 2026年琼台师范学院单招《数学》模拟试题含答案详解(培优A卷).docx
- 2026年玉溪农业职业技术学院单招《数学》全真模拟模拟题及答案详解【夺冠】.docx
最近下载
- 钻井平台拖航与就位作业规范 SY/T10035-2019.pdf VIP
- 信访的性质起源及功能课件.pptx VIP
- 中国成人血脂异常防治指南(2024年修订版).docx VIP
- 光伏项目EPC投标文件(技术文件)及施工组织设计.docx VIP
- JB∕T 9008.1-2014 钢丝绳电动葫芦 第1部分:型式与基本参数、技术条件 .pdf
- 2025年北京市水务局所属事业单位招聘工作人员(179人)模拟试卷及答案详解(真题汇编).docx VIP
- 70MW光伏发电项目工程(EPC)总承包投标文件 承包人实施计划.docx VIP
- DB64∕T 2125-2025 无线电监测技术设施管理工作规范.pdf
- 青少年夏令营合同.docx VIP
- 150MW光伏发电项目工程EPC总承包投标文件-技术部分施工组织设计.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)