- 0
- 0
- 约3.5千字
- 约 26页
- 2026-03-13 发布于山东
- 举报
漳州城市职业学院单招《数学》考试综合练习
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:直角三角形定义,最短两边和大于第三边。并且最短两边的平方和等于第三边的平方。经验算C不符合,则C不是直角三角形
3、求m的值
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S7=21,a2=5,则公差为()
A.-3
B.-1
C.1
D.3
答案:B
解析:这道题考查等差数列的知识。根据等差数列前n项和公式,S7=7(a1+a7)/2=7a4=21,可得a4=3。又知a2=5,根据等差数列通项公式an=a1+(n-1)d,可得公差d=(a4-a2)/2=-1。
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、下列命题中正确的是()
A.过平面外一点作这个平面的垂面有且只有一个
B.过直线外一点作这条直线的平行平面有且只有一个
C.过直线外一点作这条直线的垂线有且只有一条
D.过平面外的一条斜线作这个平面的垂面有且只有一个
答案:D
解析:这道题考查空间几何的相关知识。在空间中,过平面外的一条斜线,其垂线是唯一的,所以作这个平面的垂面有且只有一个。A选项,过平面外一点作垂面数量不唯一;B选项,过直线外一点作平行平面数量不唯一;C选项,过直线外一点作垂线有无数条。综上,答案选D。
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、根据圆规作图的痕迹,可用直尺成功地找到三角形内心的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:三角形内心为三角形内角平分线的交点,选项B中作了两个角的平分线。故选B
19、用1,2,3,4四个数字组成恰有两个相同数字的四位偶数的个数是()
A.72个
B.36个
C.144个
D.108个
答案:A
解析:这道题考查排列组合知识。组成四位偶数,个位须为2或4。先选个位数字有2种选法。再从剩余3个数中选1个重复数字有3种选法。然后安排剩余两个位置,有6种排法。综上,共有2×3×6=36种,再考虑个位为4时也有36种,所以共72个,答案选A。
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
21、
A.(1,+∞)
B.[1,+∞)
C.(2,+∞)
D.[2,+∞)
答案:D
解析:
22、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
23、已知x=2是方程ax-6=0的解,在从小到大排列的m,a,6,8,12这五个数中再加入一个数,若这六个数的平均数、中位数与原来五个数的平均数、中位数相等,则m=()
A.2
B.3
C.1
D.4
答案:C
解析:这道题考查方程的解与平均数、中位数的知识。因为x=2是方程ax-6=0的解,可求出a=3。原五个数的平均数为7,中位数是6。加入新数m后平均数不变,所以m为1,此时中位数也不变。
24、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
25、要想了解九年级1000名考生的数学成绩,从中抽取了100名考生的数学成绩进行统计分析,以下说法正确的是()
A.这1000名学生的数学考试成绩是总体
B.个体是抽取的100名学生的数学考试成绩
C.每名
您可能关注的文档
- 2026年甘肃农业职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习试题及完整答案详解(全国通用).docx
- 2026年琼台师范学院单招《数学》能力检测试卷附参考答案详解(典型题).docx
- 2026年玉溪农业职业技术学院单招《数学》题库检测试题打印【重点】附答案详解.docx
- 2026年焦作大学单招《数学》通关考试题库及参考答案详解(精练).docx
- 2026年濮阳职业技术学院单招《数学》检测卷精华版附答案详解.docx
- 2026年濮阳石油化工职业技术学院单招《数学》练习题(黄金题型)附答案详解.docx
- 2026年潞安职业技术学院单招《数学》常考点试卷附参考答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 2026年潇湘职业学院单招《数学》试卷及完整答案详解【夺冠】.docx
- 2026年漳州科技职业学院单招《数学》高分题库(夺冠系列)附答案详解.docx
- 2026年滨州科技职业学院单招《数学》复习提分资料及答案详解(名校卷).docx
- 2026福建福州市鼓楼区司法局专职人民调解员招聘2人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026福建福州福清市侨乡幼儿园招聘备考试题含答案详解.docx
- 2026重庆市北碚区经济和信息化委员会遴选外聘法律顾问1人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026重庆生态环境局招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026舟山岱山县市场监督管理局编外招聘2人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 人教版11-别伤着自己2.pptx
- 网络方案实施报告书.doc
- 改造工程所需资料一览表.doc
- 2026黑龙江哈尔滨工业大学商学院招聘备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026贵州省审计厅所属事业单位招聘2人方案备考题库含答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)