- 0
- 0
- 约2.48万字
- 约 40页
- 2026-03-14 发布于河南
- 举报
2026黑龙江双鸭山市宝山区人民医院招聘备考题库
第一部分单选题(50题)
1、拉美魔幻现实主义的代表作家是谁?
A.马尔克斯
B.海明威
C.萨特
D.卡夫卡
【答案】:A
【解析】拉美魔幻现实主义的代表作家是加西亚·马尔克斯。
2、医疗资源分配中的可持续发展原则主要指什么?
A.长期医疗资源规划
B.医疗资源的合理利用
C.医疗资源的持续供应
D.以上都是
【答案】:D
【解析】可持续发展原则在医疗资源分配中主要指长期医疗资源规划、医疗资源的合理利用以及医疗资源的持续供应。
3、下列不属于法律关系的客体是()。
A.行为结果
B.人身利益
C.法人
D.智力成果
【答案】:C
【解析】法律关系客体是指法律关系主体之间权利和义务所指向的对象,主要包括物、人身利益、精神财富(智力成果)、行为结果等。法人是具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织,属于法律关系的主体,并非法律关系的客体。
4、一件进口商品的到岸价格(CIF)为15,000英镑,关税税率为18%,若汇率比为1英镑=8元人民币,则该商品应缴纳的关税是多少元人民币?
A.18,000元人民币
B.24,000元人民币
C.180,000元人民币
D.240,000元人民币
【答案】:B
【解析】关税=到岸价格×关税税率×汇率比=15,000英镑×18%×8=24,000元人民币。
5、要鼓励民间投资参与铁路、市政、能源、电信、教育、医疗等领域建设,大力支持小型微型企业创业兴业。这一举措()。
A.能够激发民间投资的活力
B.有利于巩固非公有制经济的主体地位
C.取消了民间投资的准入门槛
D.解决了小型微型企业的融资难题
【答案】:A
【解析】鼓励民间投资参与多个领域建设并支持小型微型企业创业兴业,能为民间投资创造更多机会和空间,有效激发民间投资的积极性与活力。在我国,公有制经济占据主体地位,非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,不会因鼓励民间投资而使其成为主体,所以这一举措并非有利于巩固非公有制经济的主体地位。鼓励民间投资参与相关领域建设只是优化投资环境、降低准入门槛等,并非取消民间投资的准入门槛,任何投资活动都需要遵循一定的规则和条件。该举措主要是为民间投资提供更多领域和机会,支持小型微型企业创业兴业,但并没有直接针对小型微型企业融资难题提供具体解决方案,不能解决小型微型企业的融资难题。综上,这一举措能够激发民间投资的活力。
6、在一个组织里,()是组织成员需具备的最基本条件。
A.较高的政治素质
B.良好的道德品质
C.相应的业务知识和水平
D.健康的身心素质
【答案】:B
【解析】作为组织成员,要完成组织赋予的各项任务,相应的业务知识和水平是最基本的条件。具备较高的政治素质有助于把握正确的方向,但不是最基本的要求;良好的道德品质是重要的,但不能直接体现完成工作的能力;健康的身心素质能保障成员正常工作,但业务能力才是直接完成工作任务的关键。所以组织成员应具备的最基本条件是相应的业务知识和水平。
7、某城市的年财政收入从去年的100亿元增长到今年的110亿元,财政收入增长率是多少?
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
【答案】:A
【解析】财政收入增长率计算公式为:(期末财政收入-期初财政收入)/期初财政收入*100%。代入数据得:(110亿元-100亿元)/100亿元*100%=10%。
8、一艘船在静水中的速度为每小时10公里,水流速度为每小时2公里。这艘船顺流航行downstream8小时,逆流航行upstream8小时,那么这艘船总共行驶了多少公里?
A.80公里
B.90公里
C.100公里
D.110公里
【答案】:B
【解析】顺流速度为12公里/小时,逆流速度为8公里/小时。顺流航行8小时行驶96公里,逆流航行8小时行驶64公里,总共行驶160公里。
9、DNA的组成单位是什么?
A.蛋白质
B.核苷酸
C.脂肪酸
D.糖类
【答案】:B
【解析】DNA的组成单位是核苷酸,包括脱氧核糖、磷酸基和含氮碱基。
10、通货紧缩的影响是什么?
A.物价持续下跌
B.消费者购买力下降
C.企业投资减少
D.以上都是
【答案】:D
【解析】通货紧缩的影响包括物价持续下跌、消费者购买力下降、企业投资减少等。
11、世界上存在着各种各样的系统,从是否为人为构建的角度进行划分,可分为自然系统和()。
A.人造系统
B.复合系统
C.寄生系统
D.机械系统
【答案】:A
【解析】系统从是否是人为的角度划分,可分为自然系统和人造系统。自然系统是指自然形成的系统,如生态系统、太阳系等;人造系统则是人类为了达到
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年山西通用航空职业技术学院单招职业适应性测试题库参考答案详解.docx VIP
- 圆形螺旋线圈自感和分布电容的计算.pdf VIP
- 部编人教版五年级下册小学语文全册单元测试卷(含期中期末测试卷).docx VIP
- 平面关节型机械手设计毕业设计.docx VIP
- 临床合理用药解读-质子泵抑制剂的处方和医嘱审核要点解读(PPT课件).pptx VIP
- 2026年山西通用航空职业技术学院单招职业倾向性考试题库含答案详解.docx VIP
- 朗费罗_ppt.ppt VIP
- 剧本和分镜头剧本的写作方法(附:电影分镜制作技巧).pdf VIP
- 2026年山西通用航空职业技术学院单招职业技能笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2026年山西通用航空职业技术学院单招职业技能笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)