- 0
- 0
- 约2.17万字
- 约 38页
- 2026-03-16 发布于山东
- 举报
2026浦发银行总行科技发展部成都研发中心招聘备考题库
第一部分单选题(50题)
1、下列不属于董事会职能的是()。
A.制定公司发展目标
B.挑选总经理
C.确定产品采购计划
D.决定利润分配
【答案】:C
【解析】董事会主要负责公司的战略决策和重大事项管理。制定公司发展目标属于公司战略层面的规划,是董事会的重要职能,能为公司的长期发展指明方向。挑选总经理也是董事会的关键职责,总经理作为公司的高级管理人员,其能力和素质对公司运营至关重要,董事会需要从公司整体利益出发选择合适人选。决定利润分配同样是董事会的职能之一,合理的利润分配方案关乎股东利益和公司的可持续发展。而确定产品采购计划是公司日常运营中的具体业务活动,通常由公司的采购部门或相关业务部门,依据公司的生产需求、市场情况和预算等因素来制定,不属于董事会的职能范畴。所以不属于董事会职能的是确定产品采购计划。
2、战国七雄变法对比中,哪一项是秦国变法的核心内容?
A.废井田、开阡陌
B.严刑峻法
C.兼爱非攻
D.中央集权
【答案】:A
【解析】秦国变法的核心内容是废井田、开阡陌,通过土地制度改革,提高了农业生产效率。
3、极昼极夜范围的计算方法是什么?
A.纬度
B.经度
C.海拔
D.气压
【答案】:A
【解析】极昼极夜的范围与纬度有关,纬度越高,范围越大。
4、如果两个整数相乘的结果是奇数,那么这两个整数一定是?
A.都是奇数
B.都是偶数
C.一个奇数一个偶数
D.至少一个是零
【答案】:A
【解析】只有两个奇数相乘的结果才是奇数。
5、费解:理解()
A.难看:漂亮
B.组合:合并
C.坚固:塌陷
D.疏忽:忽略
【答案】:C
【解析】费解和理解在词义上是反义词,并且一个是形容词,一个是动词;坚固和塌陷在词义上同样是反义词,而且一个是形容词,一个是动词。所以得出相应答案。
6、如果今天是星期日,那么100天后是星期几?
A.星期日
B.星期一
C.星期二
D.星期三
【答案】:B
【解析】100天等于14周加2天,所以100天后是星期一。
7、如果所有的老师都戴眼镜,且王老师不戴眼镜,那么下列哪个结论是正确的?
A.王老师是老师
B.王老师不是老师
C.有些老师不戴眼镜
D.所有的老师都不戴眼镜
【答案】:B.王老师不是老师
【解析】根据题意,所有的老师都戴眼镜,而王老师不戴眼镜,因此王老师不是老师。
8、RISC-V架构的主要优势是什么?
A.开放源代码
B.灵活性高
C.低功耗
D.以上都是
【答案】:D
【解析】RISC-V架构的主要优势包括开放源代码、灵活性和低功耗等特点。
9、以下哪项是逻辑谬误中的“转移话题”谬误?
A.通过逻辑论证来支持自己的观点
B.将讨论转移到与原问题无关的话题上
C.使用权威人士的支持来增强论点的可信度
D.通过提供证据来支持自己的论点
【答案】:B
【解析】转移话题是指将讨论转移到与原问题无关的话题上,从而避免直接回答原问题。
10、以下哪个例子不是比较基准陷阱的典型例子?
A.比较两个城市的房价
B.比较两个国家的文化
C.比较两个公司的市场份额
D.比较两个学生的家庭背景
【答案】:B
【解析】比较两个国家的文化不是比较基准陷阱的典型例子,因为文化比较通常是基于不同的标准和方法。
11、下列关于火星的表述,正确的是()。
A.火星是距地球最近的天体
B.火星表面平均温度比地球更低
C.火星自转周期与地球接近,故称为类地行星
D.火星绕日公转周期小于365天
【答案】:B
【解析】本题可依据火星的相关特性,对各表述逐一进行分析判断。距离地球最近的天体是月球,并非火星,所以“火星是距地球最近的天体”这一表述错误。火星与太阳的距离比地球远,接收到的太阳辐射相对较少,并且火星的大气层较薄,保温效果差,因此火星表面平均温度比地球更低,“火星表面平均温度比地球更低”这一表述正确。类地行星是指与地球相类似的行星,它们主要由岩石和金属构成,有固体的表面。火星被称为类地行星是因为其结构与地球相似,而不是因为自转周期与地球接近,所以“火星自转周期与地球接近,故称为类地行星”这一表述错误。火星绕日公转周期约为687天,大于365天,所以“火星绕日公转周期小于365天”这一表述错误。综上,正确的表述是火星表面平均温度比地球更低。
12、硅光芯片的最新进展是什么?
A.提高集成度
B.降低功耗
C.增加速度
D.以上都是
【答案】:D
【解析】硅光芯片的最新进展包括提高集成度、降低功耗和增加速度等。
13、定义判断:平行四边形是指两对对边分别平行的四边形。下列哪个图形不是平行四边形?
A.长方形
B.正方形
C.梯形
D.菱形
【答案】:C
【解析】梯形只有一对对边平行,而平行四边形要求两对对边
您可能关注的文档
- 2026湖北武汉奕派科技春季全球校园招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026湖北恩施州来凤县凤天水务投资建设有限责任公司招聘6人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026湖北宜昌远安县安运校车服务有限公司驾驶员招聘3人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026海南省遴选公务员128人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026浙江金华市武义县后勤经济发展有限公司招聘备考题库带答案详解.docx
- 2026浙江舟山市青少年活动中心兼职教师招聘备考题库及答案详解1套.docx
- 2026浙江湖州市产业投资发展集团有限公司招聘1人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026浙江温州医科大学附属第一医院招聘6人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026浙江杭州科技职业技术学院招聘63人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026浙江杭州市西湖区申花路幼儿园招聘3人(非事业)备考题库带答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)