- 1
- 0
- 约2.51万字
- 约 41页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026年枣庄市第一批次市直就业见习招聘备考题库
第一部分单选题(50题)
1、任何意识都是人脑对客观世界的()。
A.主观反映
B.歪曲反映
C.虚幻反映
D.正确反映
【答案】:A
【解析】意识是人脑对客观存在的主观映象。意识既有正确的反映,也有错误的、歪曲的、虚幻的反映,无论是正确的意识还是错误的意识,都是人脑对客观世界的主观反映。正确的意识是对客观世界的如实反映,错误的意识是对客观世界的歪曲、虚幻的反映。所以任何意识都是人脑对客观世界的主观反映。
2、服务型公关:指为获取社会公众的了解和好评,树立组织的良好形象,向消费者提供各种实惠服务的公共关系活动。下列属于服务型公关的是:
A.某冰箱生产企业定期向客户发送食品贮存、保鲜新信息
B.某公司借助墙报和公司网站定期公布产品研发销售情况
C.某帐篷生产企业及时向某地震灾区捐助了数百顶帐篷
D.某著名品牌的消费者自建一个交流使用体验的QQ群
【答案】:A
【解析】服务型公关需向消费者提供实惠服务以获好评、树形象。定期发食品贮存保鲜新信息是为消费者提供实惠服务;公布研发销售情况、捐助灾区、消费者自建群均不符该公关定义,所以正确。
3、在短期中,如果企业的总收益小于总成本,企业应该?
A.继续生产
B.停止生产
C.减少产量
D.增加产量
【答案】:B
【解析】在短期中,如果企业的总收益小于总成本,企业应该停止生产以避免更大的损失。
4、2022年6月26日,是第35个全国禁毒日,主题是“()”。
A.抵制毒品,参与禁毒
B.让健康而不是毒品成为你生命中新的快感
C.珍惜自我,健康选择
D.健康人生,绿色无毒
【答案】:D
【解析】2022年第35个全国禁毒日的主题是“健康人生,绿色无毒”,该主题体现了倡导健康生活、远离毒品的理念。
5、某班级有30名学生,他们的体重(单位:千克)分别为:45,50,55,60,65,70,75。求该班级学生的平均体重。
A.55
B.57
C.59
D.61
【答案】:B.57
【解析】平均体重=(45+50+55+60+65+70+75)/7=420/7=60
6、2,3,7,22,155,()。
A.3406
B.3407
C.3409
D.3411
【答案】:D
【解析】观察这些数字的规律:2乘3再加1等于7,3乘7再加1等于22,7乘22再加1等于155,规律是前一项乘后一项再加上1得到第三项。按照这个规律,所填数字应该是22乘155再加1,结果为3411。
7、数列5,10,20,40,80,...的下一项是多少?
A.160
B.160
C.161
D.162
【答案】:A
【解析】这是一个等比数列,每一项都是前一项的2倍。因此,下一项是80的2倍,即160。
8、事业单位工作人员受到撤职处分的,受处分期间为()。
A.9个月
B.12个月
C.6个月
D.24个月
【答案】:D
【解析】事业单位工作人员受处分的期间为:警告,6个月;记过,12个月;降低岗位等级或者撤职,24个月。所以事业单位工作人员受到撤职的受处分期间为24个月。
9、甲误将失效的农药用于投毒杀害乙,未出现乙死亡的结果,甲的这种认识属于()。
A.法律的认识错误
B.因果关系的认识错误
C.犯罪手段的认识错误
D.行为差误
【答案】:C
【解析】本题可根据不同认识错误类型的定义,结合题干中甲的行为来逐一分析。法律的认识错误是指行为人对自己的行为在法律上是否构成犯罪、构成何种犯罪或者应受何种处罚的不正确理解。而题干是关于投毒手段的问题,并非对法律本身的错误认识,所以这种情况不属于法律的认识错误。因果关系的认识错误是指行为人对自己所实施的行为和所造成的结果之间的因果关系实际发展有错误认识。本题中甲的问题主要在于使用了失效的农药这一手段,并非对行为与结果之间因果关系的实际发展存在认识错误。犯罪手段的认识错误是指行为人对其选择的犯罪手段的性质发生了误解。在本题中,甲误将失效的农药当作有效农药来投毒杀乙,属于对投毒手段(即农药是否有效)的认识错误,符合犯罪手段认识错误的定义。行为差误又称打击错误,是指行为人预想打击的目标与实际打击的目标不一致。本题中,甲针对的目标就是乙,不存在预想目标与实际目标不一致的情况。综上所述,甲的认识属于犯罪手段的认识错误。
10、如果一组数据为80,160,240,320,那么这组数据的算术平均数是多少?
A.120
B.160
C.200
D.240
【答案】:B
【解析】总和是80+160+240+320=800,数据的个数是4,所以平均数是800/4=200
您可能关注的文档
- 2026年江苏法院面向社会公开招聘聘用制书记员202人备考题库附答案详解.docx
- 2026年汉中城固县天明小学招聘(1-2人)备考试题参考答案详解.docx
- 2026年武汉经开区教育系统校园专项招聘教师50人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026年武汉市公立高中招聘备考题库及答案详解1套.docx
- 2026年榆林能源科技职业学院招聘(22人)备考试题附答案详解.docx
- 2026年榆林市第九幼儿园招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026年楚雄州事业单位公开招聘工作人员(780人)备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026年杭州科技职业技术学院人才引进(招聘)63人备考题库参考答案详解.docx
- 2026年杭州市拱墅区人民政府武林街道办事处公开招聘编外工作人员4人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026年杭州市上城区教育局所属事业单位公开招聘教师40人备考题库含答案详解.docx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
最近下载
- 位错线∥b screw dislocation.ppt VIP
- DQ380变速箱培训教材.pptx VIP
- 基层党组织2026年组织生活会个人五个方面对照检查自我剖析4篇.docx VIP
- 2025年重庆中考数学备考全指南(考点+真题+计划)(知识点归纳,必考知识点、真题模拟试卷及解析).docx VIP
- 卫生院胸痛救治单元建设应知应会.docx VIP
- 自考 00260《刑事诉讼法学》可打印背诵版(表格 + 高频考点 + 答题模板).docx VIP
- 强酸性阳离子交换树脂催化酯化丙烯酸和甲醇合成丙烯酸甲酯的反应动力学.pdf VIP
- 2025 年大学新闻传播学(新闻学概论)试题及答案.doc VIP
- 《“十五五”规划建议》全文解读.ppt VIP
- Unit 1 People at work 教案 课件 外研版英语四年级下册.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)