- 0
- 0
- 约8.4千字
- 约 26页
- 2026-03-15 发布于江苏
- 举报
考友回忆整理
—
—PAGE\*MERGEFORMAT1—
收集整理,仅供参考
承德市承德县孟家院乡
社区工作者考试真题及答案2025
(满分100分时间120分钟)
一、单选题
1.在现阶段的我国城市社区中,社区社会工作人员队伍主要是指()。
A.社区居民、社会工作者、社区志愿者
B.社区专职工作者、社会工作者、社区志愿者
C.社区专职工作者、社会工作者、社区居民
D.社区专职工作者、社区居民、社区志愿者
【答案】:B
2.社会工作者在培养居民骨干时,一般会从态度、知识和行为三个方面促进居民骨干的成长和进步。下列说法中,属于促进其态度改变的是:
A.教导居民骨干学会表达关怀的方法
B.协助居民骨干提高分析问题的能力
C.指导居民骨干练习主持会议的技巧
D.帮助居民骨干强化社会互助价值观
【答案】:D
3.加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,体现了社会治理的()。
A.多元化、法治化、智能化、职业化
B.社会化、法治化、智能化、专业化
C.社会化、法治化、信息化、职业化
D.多元化、法治化、信息化、专业化
【答案】:B
4.针对学生特殊需要开展学校社会工作时,对那些在学习障碍方面存在共性的学生,可以采取()的方法。
A.小组工作
B.家庭工作
C.社区工作
D.个案工作
【答案】:A
5.村(居)对城乡低保?对象的入户?调查率应达?到()。
A.80%
B.30%
C.100%
D.10%
【答案】:C
6.()如何,是判断一个国家政治、经济、文化和社会进步的重要标志,也是一个国家文明程度的体现。
A.妇女社会工作
B.儿童社会工怍
C.老年社会工作
D.残疾人工作
【答案】:D
7.以下哪种不?属于重度残?疾人生活救?助金救助对?象()。
A.智力残疾一?级
B.视力残疾一?级
C.肢体残疾一?级
D.听力残疾一?级
【答案】:D
8.社区社会组织的共同特性不包括有()。
A.营利性
B.民间性
C.自主性
D.群众性
【答案】:A
9.社会工作者小刘在社区摸排困境儿童家庭情况时,了解到35岁的汪先生失去了工作,妻子离家出走,他独自抚养两个孩子,家庭生活困难,两个孩子经常饥一顿饱一顿,小刘通过走访学校老师,进一步了解到孩子们学习成绩一般,与同学关系疏远,为此,小刘决定根据生态系统为汪先生整合外部资源,其最适宜的做法是()。
A.引导两个孩子养成良好的生活和学习习惯,提高文化课的成绩
B.帮助汪先生了解就业救助政策,提供街道免费再就业培训信息
C.着眼于汪先生个人,开展家庭亲职教育,建立健康的养育观念
D.协助两个孩子学习并提升社会交往技能,与同学建立良好关系
【答案】:B
10.社会工作者对待受助对象的基本态度是()。
A.案主自决
B.接纳
C.尊重
D.批判
【答案】:B
11.社区服务中,针对原来的民政福利对象如孤老残幼、精神病人、烈军属等服务是()。
A.专业服务
B.经营性服务
C.福利性服务
D.商业服务
【答案】:C
12.社会工作一直强调人与环境的关系,在青少年成长的微观、中观、宏观的环境中,()的影响力无疑是最大的。
A.学校
B.社会
C.同辈群体
D.家庭
【答案】:D
13.社会工作者小王主要从事矫正社会工作。下列小王的做法中,体现其资源筹措者角色的是:
A.联络辖区单位帮助社区矫正对象
B.疏导在监狱服刑人员的负面情绪
C.为贫困刑满释放人员发放低保金
D.整理判决前社区情况的调查记录
【答案】:A
14.城市管理行?政执法部门?对违反城市?管理法律、法规、规章行为的?举报、投诉,应当在()内予以处理?,处理情况应?当告知举报?人、投诉人,并为举报人?、投诉人保密?。
A.48小时
B.24小时
C.72小时
D.12小时
【答案】:B
15.中学生李某上初二,父母就给他订了亲,其父母做法:()。
A.合法
B.对方父母同意就合法
C.不合法
D.李某同意了就合法
【答案】:C
16.某社区中的空巢老人越来越多,社会工作者小王计划加强他们的非正式支持体系建设,使其拥有更多的幸福感和获得感。小王的下列做法中,属于加强非正式支持体系建设的工作由()。
A.与志愿者合作,定期为空巢老人开展上门服务
B.与社区居委会合作,定期探望空巢老人
C.与老龄办协商,在社区实施老年助餐补贴计划
D.与外地子女约定时间,和老人进行视频联系
【答案】:A
17.()是社区文明程度的重要标志,是邻里互助、自我服务的重要体现。
A.社区志愿者队伍建设
您可能关注的文档
- 安阳市龙安区文昌大道街道社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 保定市蠡县辛兴镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 保定市唐县齐家佐镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 保定市徐水区义联庄乡社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 北京市朝阳区金盏乡社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 滨州市博兴县庞家镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 滨州市惠民县桑落墅镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 沧州市沧县刘家庙乡社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 常州市溧阳市昆仑街道社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 潮州市饶平县高堂镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 6实验十三 探究影响感应电流方向的因素.pptx
- 2026贵州科学院招聘1人方案备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026黑龙江哈尔滨启航劳务派遣有限公司派遣到哈工大航天学院飞行器动力学与控制研究所招聘备考题库含答.docx
- 2026管理局双鸭山市宝清县招聘就业见习人员备考题库含答案详解.docx
- 2026福建泉州德化闽投抽水蓄能有限公司招聘备考题库带答案详解.docx
- 2026黑龙江中国农业科学院哈尔滨鲁医研务所禽免疫抑制病创新团队编外派遣人员招聘1人备考题库及完整答.docx
- 2026西藏那曲市嘉黎县司法局招(选)聘人民调解员2人备考试题带答案详解.docx
- 2026贵州省文化和旅游厅所属事业单位招聘29人方案备考题库及答案详解一套.docx
- 2026福建泉州晋江毓英中学春季生管老师招聘1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026福建省晋江圳源环境科技有限责任公司招聘8人备考题库及参考答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)