- 0
- 0
- 约2.06万字
- 约 37页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026枣庄滕州实验高级中学招聘(60人)备考试题
第一部分单选题(50题)
1、以下哪种行为有助于减少温室气体排放?
A.开车出行
B.使用公共交通
C.燃烧木材
D.使用一次性餐具
【答案】:B
【解析】使用公共交通可以减少温室气体排放,环保出行。
2、下列哪个国家不属于我国的陆上邻国()。
A.俄罗斯
B.蒙古
C.印度
D.日本
【答案】:D
【解析】本题可根据我国陆上邻国的相关知识来判断各选项中的国家是否属于我国陆上邻国。我国陆上邻国有俄罗斯、蒙古、印度等,而日本是与我国隔海相望的国家,并非陆上邻国。综上,答案是日本。
3、病床使用率通常用什么时间单位来衡量?
A.年
B.季度
C.月
D.日
【答案】:C
【解析】病床使用率通常用月或季度的数据来衡量,以便更好地反映医院病床资源的利用情况。
4、某公司2020年的净利润为80万元,2021年的净利润为88万元,那么2020年到2021年的净利润增长率是多少?
A.10%
B.11%
C.12%
D.13%
【答案】:A
【解析】增长率计算公式为:(88-80)/80=10%。
5、标题中的括号中应该填写的词语是()。
A.印发
B.颁发
C.转发
D.批转
【答案】:C
【解析】印发是机关单位对本单位文书的办理形式,是一种对内发文的特定形式,用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项。颁发通常侧重于授予、给予,一般用于荣誉、证书、勋章等的授予。转发是将上级、平级或不相隶属机关的公文转送给下级机关,重点在“转”。批转是上级机关对下级机关公文批复、转发的一种特有的文书处理形式。本题仅给出题目和各选项内容,未给出标题相关信息,若标题内容是发布本机关制定的公文,用印发合适;若标题涉及荣誉授予等相关内容,用颁发合适;若标题是将别的机关公文转给下级,转发性通知情况用转发;若标题是上级对下级公文的处理,用批转合适。
6、如果所有的书籍都有封面,这本书是书籍,那么这本书是什么?
A.有封面
B.没有封面
C.可能封面
D.无法确定
【答案】:A
【解析】根据前提,所有的书籍都有封面,而这本书是书籍,因此这本书有封面。
7、法律义务是指法律关系主体()。
A.可以自己做出一定的行为
B.可要求他人做出一定行为
C.必须做出一定行为
D.可要求他人不一定做出一定行为
【答案】:C
【解析】法律义务指的是法律关系主体必须做出一定行为或不得做出一定行为,强调的是一种应尽的责任和必须履行的约束,具有强制性。而可以自己做出一定行为、要求他人做出一定行为以及要求他人不一定做出一定行为,都更侧重于主体所具有的权利特性,体现的是主体在法律允许范围内的可为性。所以本题答案应选必须做出一定行为。
8、数列13,30,50,73,98的下一项是多少?
A.120
B.121
C.122
D.123
【答案】:A
【解析】这是一个和数列,每一项都是前一项加上递增的自然数。98+23=121。
9、为加强我国耕地保护,国务院构建了激励机制,即整合中央和地方各级涉农资金,对承担耕地保护任务的农村集体经济组织和农民实施奖补,切实让保护耕地的农民从中获益。建立这一激励机制所体现的行政执行手段是()。
A.行政手段
B.经济手段
C.法律手段
D.思想教育手段
【答案】:B
【解析】激励机制是通过整合中央和地方各级涉农资金,对承担耕地保护任务的农村集体经济组织和农民进行奖补,让保护耕地的农民获利,这是运用经济利益来引导相关主体积极履行耕地保护任务,属于运用经济手段进行行政执行。行政手段一般是依靠行政组织的权威,通过行政命令等方式来执行;法律手段是依靠法律法规来规范和调节;思想教育手段强调通过宣传、教育等方式影响人们的思想和行为。所以该激励机制体现的行政执行手段是经济手段。
10、每年的4月22日是()。
A.世界环境日
B.世界地球日
C.世界土地日
D.世界爱鸟日
【答案】:B
【解析】该题主要考查对特定日期对应的纪念日的了解。一年当中有诸多具有特定意义的纪念日,需准确记忆每个纪念日对应的日期。世界环境日为每年的6月5日,是为了鼓励全世界范围内的环境保护意识和行动而设立,并非4月22日。世界地球日定在每年的4月22日,旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,所以该项符合题意。世界土地日是每年的6月25日,主要是为了宣传土地保护和合理利用,并非4月22日。世界爱鸟日是每年的4月1日,主要是为了倡导人们保护鸟类,也不是4月22日。综上,正确答案是世界地球日。
11、如何查看日历事件的历史记录?
A.在日历应用中选择历史记录视图
B.在日历中搜索并选择历史记录
C.进入设置菜单并选择历
您可能关注的文档
- 2026江苏南京仲裁委员会办公室招聘2人备考题库附答案详解.docx
- 2026江河外国语实验学校招聘(山东)备考题库及答案详解1套.docx
- 2026汇才(福建泉州市)企业管理有限公司派驻晋江市永和镇招聘5人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026民航西北空管局应届毕业生招聘18人备考题库带答案详解.docx
- 2026榆林高新中学教师招聘备考题库及答案详解一套.docx
- 2026榆林实验幼儿园招聘备考试题及答案详解一套.docx
- 2026杭州市上城区教育局所属事业单位招聘教师40人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026晋城沁水县医疗集团招聘10人备考题库附答案详解.docx
- 2026春安徽合肥市安居苑小学教育集团教师招聘2人备考题库参考答案详解.docx
- 2026春季福建福州市光明小学招聘1人备考试题附答案详解.docx
- 党委2026年党建工作要点.pdf
- 年度预算管理制度.docx
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.pdf
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.doc
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.pdf
- 早发现、早介入、早化解——高一年级班级矛盾隐患闭环管理工作机制.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.doc
最近下载
- 部编版五年级道德与法治下册道德与法治全册单元测试题及答案+教案全套.doc VIP
- 江苏省姜堰中学、溧阳中学等六校2015届高三4月学情检测语文试题带答案与解析.doc VIP
- 沛县鹿口河(张寨段)生态缓冲带保护与修复工程项目环境影响报告表.docx VIP
- 高质量数据集建设实施路径(34页 PPT).pptx VIP
- 空间观念及其培养(陈祥彬讲座).ppt VIP
- 湖南省安全员B证考核测试题及答案.docx VIP
- 人工智能高质量数据集建设指南.pptx
- 江苏省溧阳市2024学年语文高三上期末统考模拟试题含解析.doc VIP
- 四川省2026年高职单招考试模拟信息技术试题(含答案详解).pdf
- 电解铝行业大修渣和炭渣利用污染控制技术规范(DB63T 2389-2024).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)