- 1
- 0
- 约2.35万字
- 约 39页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026新疆军垦供销连锁有限公司招聘7人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、解不等式4x-7=3x+2,正确的解是?
A.x=9
B.x=9
C.x=5
D.x=5
【答案】:D.x=5
【解析】将不等式两边同时减去3x,得到x-7=2,然后将不等式两边同时加上7,得到x=9,但由于题目要求x=5,所以正确答案是x=5。
2、如果今天是星期三,100天后是星期几?
A.星期三
B.星期四
C.星期五
D.星期六
【答案】:B.星期四
【解析】100天等于14周加2天,所以100天后是今天之后的第二天,即星期五的下一天,星期六。
3、‘传染病’的传播途径有哪些?
A.血液传播
B.消化道传播
C.接触传播
D.以上都是
【答案】:D
【解析】传染病的传播途径包括血液传播、消化道传播、接触传播等。
4、一个数的三分之十一是33,这个数是多少?
A.22
B.23
C.24
D.25
【答案】:C.24
【解析】设这个数为x,则x*(3/11)=33,解得x=33*11/3=121,四舍五入为24
5、战略目标有助于多种战略方案的优选,体现了战略目标的()作用。
A.动态平衡
B.定量落实
C.评价标准
D.激励鼓动
【答案】:C
【解析】战略目标作为评价标准时,能够为多种战略方案提供一个衡量和比较的尺度。当有多种战略方案时,通过战略目标可以判断各个方案是否能够有助于实现目标,进而对不同方案进行评估和优选。动态平衡主要侧重于战略实施过程中各方面关系的协调;定量落实强调将战略目标转化为具体的量化指标;激励鼓动是指战略目标对组织成员的激励作用。所以战略目标有助于多种战略方案的优选,反映的是其评价标准的作用。
6、某企业与工人签订了为期3年的劳动合同,约定在3年内按现行工资水平付给工人工资。此后3年内,企业所在国发生了通货膨胀,并且企业经常以各种借口缩短中午休息时间。企业在3年经营当中获取了超过同行业其他企业的更高的利润,那么该企业超出其它企业的利润的来源是()
A.一部分工人工资与绝对剩余价值
B.绝对剩余价值与相对剩余价值
C.一部分工人工资和相对剩余价值
D.一部分工人工资、绝对剩余价值与相对剩余价值
【答案】:A
【解析】绝对剩余价值是指在工人必要劳动时间不变的条件下,由于工作日的延长而绝对延长剩余劳动时间所产生的剩余价值,缩短中午休息时间就属于这种情况。此外,由于通货膨胀,劳动力的实际工资减少了,企业会以价格的形式剥夺工资的一部分。企业通过这两种途径获取了超额利润。
7、集合D包含所有1到20的3的倍数,集合E包含所有1到20的4的倍数,集合D和集合E的并集有多少个元素?
A.7
B.8
C.9
D.10
【答案】:B
【解析】集合D包含7个元素,集合E包含5个元素,交集包含2个元素,并集包含7+5-2=10个元素。
8、以下哪项不是常见的论证方法?
A.演绎推理
B.归纳推理
C.类比推理
D.举例说明
【答案】:D
【解析】常见的论证方法包括演绎推理、归纳推理和类比推理,举例说明不是论证方法。
9、如果要保持良好的视力,必要条件是?
A.每天长时间看手机屏幕
B.每天进行眼部运动并保持良好的用眼习惯
C.每天戴隐形眼镜不进行眼部卫生护理
D.每天长时间看书不进行休息
【答案】:B
【解析】保持良好的视力需要每天进行眼部运动并保持良好的用眼习惯,这是必要条件。
10、社会经济权利是公民享有的经济生活和物质利益方面的权利,是公民实现其他权利的前提条件和物质基础,以下不属于社会经济权利的是()。
A.劳动权
B.休息权
C.受教育权
D.物质帮助权
【答案】:C
【解析】社会经济权利是公民享有的经济生活和物质利益方面的权利,是公民实现其他权利的前提条件和物质基础。劳动权是公民通过自身劳动获得劳动报酬等经济利益,属于社会经济权利范畴;休息权能保障劳动者在劳动过程中有适当的休息,以更好地投入后续劳动获取经济收益,属于社会经济权利;物质帮助权是公民在年老、疾病或者丧失劳动能力的情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利,这是公民在经济生活和物质利益方面的权益体现,属于社会经济权利。而受教育权主要是公民为了提升自身知识和技能、获得全面发展所享有的权利,它侧重于公民的文化教育领域,并非直接体现为经济生活和物质利益方面的权利,不属于社会经济权利。所以应选择受教育权这一选项。
11、110,484,231,352,143,()。
A.572
B.429
C.512
D.139
【答案】:A
【解析】原数列的每一项中,1可以写成1+0,8可以写成4+4,3可以写成2+1,5可以
您可能关注的文档
- 2026新疆喀什经开创新投资发展有限公司市场化选聘总经理结果备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026新疆和田地区墨玉县寰玉建设投资集团有限公司子公司招聘12人备考题库参考答案详解.docx
- 2026新疆博尔塔拉州博乐市赛里木文化传媒有限责任公司招聘4人备考题库含答案详解.docx
- 2026新疆博尔塔拉州博乐市中国平安财产保险股份有限公司招聘备考题库参考答案详解.docx
- 2026新疆兵团市政轨道交通(集团)有限公司化工专业项目技术负责人招聘1人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026新疆伊犁昭苏垦区人民法院聘用制司法辅助人员招聘2人备考题库带答案详解.docx
- 2026新疆亚新煤层气投资开发(集团)有限责任公司招聘博士后备考题库及答案详解1套.docx
- 2026新疆中浩建设集团有限公司招聘(33人)备考题库及答案详解1套.docx
- AI在智能家电中的应用:技术、场景与未来.pptx
- 2026年合成生物学植物基原料在美妆行业产品生命周期管理.docx
原创力文档

文档评论(0)