- 0
- 0
- 约3.54千字
- 约 23页
- 2026-03-15 发布于山东
- 举报
德州职业技术学院单招《数学》全真模拟模拟题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、下列角度中,是多边形内角和的只有()
A.270°
B.560°
C.630°
D.1800°
答案:D
解析:这道题考查多边形内角和公式。多边形内角和公式为:(n-2)×180°(n为边数,n≥3且n为整数)。内角和一定是180°的整数倍。A、B、C选项都不是180°的整数倍,只有D选项1800°是180°的10倍,所以答案是D。
2、下列各点中,在函数y=3x-1的图像上的点是()。
A.(1,2)
B.(3,4)
C.(0,1)
D.(5,6)
答案:A
解析:这道题考查函数图像上的点与函数关系式的对应关系。函数y=3x-1,将选项中的点代入计算。A选项,当x=1时,y=3×1-1=2,符合函数关系式。B选项,3×3-1=8不等于4。C选项,3×0-1=-1不等于1。D选项,3×5-1=14不等于6。所以在函数图像上的点是A选项(1,2)。
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:A:4*7+7*4=56
B:1*根号3+根号3*3=4倍的根号3
C:2*3+3*(-2)=0故两向量垂直
D:2*4+3*(-6)=-10
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、
A.27
B.28
C.29
D.30
答案:C
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、从9名学生中选出2人分别参加数学和语文竞赛,不同的选法有().
A.18种
B.36种
C.54种
D.72种
答案:D
解析:这道题考查排列组合知识。从9名学生中选1人参加数学竞赛有9种选法,再从剩下8人中选1人参加语文竞赛有8种选法。根据分步乘法计数原理,不同选法共有9×8=72种。所以答案是D选项。
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:椭圆的焦点方程,c^2=a^2-b^2
11、集合A={1,2},B={1,2,3},则下列关系正确的是
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:要运用三角函数的变换,这个题可以变换为sin(14°+16°)=1/2
13、
A.π/2
B.π
C.2π
D.4π
答案:D
解析:
14、焦距为20,虚轴长为16,焦点在y轴上的双曲线的标准方程为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、一根蜡烛长30cm,点燃后每小时燃烧5cm,燃烧时蜡烛剩余的长度为h(cm),燃烧时间为t(小时),则下列图象能反映h与t的函数关系的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据蜡烛剩余的长度=总长度-燃烧的长度就可以得出函数的解析式,由题意求出自变量的取值范围就可以得出函数图象.
解答:解:由题意,得
y=30-5t,
∵y≥0,t≥0,
∴30-5t≥0,
∴t≤6,
∴0≤t≤6,
∴y=30-5t是降函数且图象是一条线段.
故选B
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据特殊角的三角函数可得
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
20、直线3x–5y+10=0在轴y上的截距为()
A.-2
B.-10
C.10
D.2
答案:D
解析:这道题考查直线在y轴上截距的计算。直线在y轴上的截距,就是当x=0时y的值。将x=0代入直线方程3x–5y+10=0,可得-5y+10=0,解得y=2,所以直线在y轴上的截距为2。
21、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
22、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析
您可能关注的文档
- 2026年梧州职业学院单招《数学》考前冲刺试卷附答案详解(巩固).docx
- 2026年柳州城市职业学院单招《数学》高分题库含答案详解(完整版).docx
- 2026年林州建筑职业技术学院单招《数学》过关检测试卷及参考答案详解【研优卷】.docx
- 2026年杨凌职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习题(实用)附答案详解.docx
- 2026年朔州陶瓷职业技术学院单招《数学》试题预测试卷及答案详解(夺冠系列).docx
- 2026年曲阜远东职业技术学院单招《数学》经典例题【有一套】附答案详解.docx
- 2026年景德镇艺术职业大学单招《数学》复习提分资料(综合卷)附答案详解.docx
- 2026年晋中师范高等专科学校单招《数学》高分题库含完整答案详解(夺冠).docx
- 2026年明达职业技术学院单招《语文》复习提分资料及参考答案详解【达标题】.docx
- 2026年昆山登云科技职业学院单招《数学》题库检测试题打印附参考答案详解【培优B卷】.docx
原创力文档

文档评论(0)