成本效益旅游立法效益评估模型试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 9页
  • 2026-03-15 发布于广东
  • 举报

成本效益旅游立法效益评估模型试题库及答案.doc

成本效益旅游立法效益评估模型试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.成本效益分析中,属于旅游立法直接成本的是

A.宣传成本

B.执行人员工资

C.调研费用

D.机会成本

答案:B

2.评估旅游立法效益时,以下哪个不属于经济效益指标

A.旅游收入

B.游客满意度

C.就业人数

D.旅游企业利润

答案:B

3.成本效益旅游立法效益评估模型的核心是

A.成本最小化

B.效益最大化

C.成本效益平衡

D.单纯追求经济效益

答案:C

4.旅游立法带来的环境改善属于

A.直接效益

B.间接效益

C.非经济效益

D.以上都是

答案:D

5.以下哪种属于旅游立法的短期成本

A.法规长期执行费用

B.立法人员培训费用

C.后续维护成本

D.制度完善成本

答案:B

6.评估旅游立法效益时,社会效益不包括

A.文化传承

B.社会稳定

C.旅游市场竞争加剧

D.居民生活质量提高

答案:C

7.成本效益分析的数据来源不包括

A.问卷调查

B.专家经验

C.凭空想象

D.统计年鉴

答案:C

8.旅游立法效益评估中,机会成本是指

A.实际支出的成本

B.放弃的最大潜在收益

C.固定成本

D.变动成本

答案:B

9.旅游立法促进旅游产业升级属于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档