- 0
- 0
- 约2.59万字
- 约 42页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026山东临沂沂河新区部分学校引进优秀人才50人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、若领导者处于位高权重之位,要提升领导效能需注意()。
A.联系群众
B.采取民主式领导
C.明确任务
D.进行指导和监督
【答案】:A
【解析】领导者位高权重时,提高领导效能需要考虑多方面因素。联系群众能够使领导者了解基层的实际情况、需求和意见,与群众建立良好的关系,获得群众的支持与信任,这对领导工作的开展和目标的实现至关重要,是提高领导效能的重要举措。采取民主式领导虽然能调动下属的积极性和创造性,但不一定适用于所有情境,且仅靠民主式领导方式不能完全确保领导效能的提高。明确任务是领导工作的基础,但仅明确任务而不与群众建立紧密联系,可能会导致任务在执行过程中遭遇各种阻碍,无法高效完成。进行指导和监督能保证工作按要求进行,但如果脱离群众,不了解实际情况,指导和监督可能缺乏针对性和有效性。所以,领导者位高权重时要提高领导效能应注重联系群众。
2、一个整数的立方是奇数,那么这个整数一定是什么性质的数?
A.奇数
B.偶数
C.负数
D.零
【答案】:A
【解析】如果一个整数的立方是奇数,那么这个整数本身也必须是奇数,因为只有奇数的立方才是奇数。
3、找出数列8,27,64,125的下一个数是什么?
A.216
B.217
C.218
D.219
【答案】:A.216
【解析】这个数列是立方数列,分别是2^3,3^3,4^3,5^3,所以下一个数是6^3,即216。
4、在以下哪种情况下,管理幅度通常会减小?
A.组织规模扩大
B.组织规模缩小
C.工作任务复杂度降低
D.管理者经验增加
【答案】:B
【解析】组织规模缩小时,管理资源减少,通常会导致管理幅度减小。
5、农产品价格指数的编制过程中,哪一项数据是最具可比性的?
A.市场价格数据
B.政府政策数据
C.生产成本数据
D.交易量数据
【答案】:A
【解析】农产品价格指数的编制过程中,市场价格数据是最具可比性的。
6、如果所有的灯都有开关,而这是一盏灯,那么根据这些信息可以推断出什么?
A.这盏灯有开关
B.这盏灯没有开关
C.所有的灯都没有开关
D.没有灯有开关
【答案】:A.这盏灯有开关
【解析】根据题干信息,所有的灯都有开关,而这是一盏灯,因此可以推断出这盏灯有开关。
7、解方程(frac{4x-1}{2x+1}=frac{3x-2}{2x-1}),求(x)的值。
A.1
B.-1
C.2
D.-2
【答案】:C
【解析】首先,交叉相乘得到(4x-1)(2x-1)=3x-2)(2x+1)),展开并整理得到(8x^2-6x+1=6x^2-4x-2),进一步整理得到(2x^2-2x+3=0)。使用求根公式(x=frac{-bpmsqrt{b^2-4ac}}{2a}),其中(a=2),(b=-2),(c=3),解得(x=1)或(x=-frac{3}{2})。由于(x=-frac{3}{2})会使分母为零,故唯一解为(x=1)。
8、如果所有的A都是B,有些B不是C,那么以下哪个结论是正确的?
A.有些A不是C
B.所有B都是C
C.有些C不是A
D.所有C都是A
【答案】:C
【解析】根据三段论推理,如果所有的A都是B,有些B不是C,那么可以推断出有些C不是A。
9、计算(12+8)*3/2的结果。
A.15
B.20
C.25
D.30
【答案】:B
【解析】(12+8)*3/2=20*3/2=30,最接近的选项是20。
10、农业成本核算中,无形资产摊销通常包括哪些内容?
A.土地使用权摊销
B.办公室租金
C.农民工资
D.修理农场设备的零件
【答案】:A
【解析】无形资产摊销是指农业无形资产在使用过程中因消耗而减少的价值,如土地使用权摊销。
11、在一个团队中,成员和团队的关系是什么?
A.并列关系
B.整体与部分关系
C.因果关系
D.时间关系
【答案】:B
【解析】成员是团队的一部分,团队由多个成员组成,因此成员和团队之间存在整体与部分的关系。
12、以下属于莫言的作品是()。
A.《黄金时代》
B.《茶馆》
C.《丰乳肥臀》
D.《边城》
【答案】:C
【解析】本题主要考查对莫言作品的了解。《黄金时代》是王小波的作品。王小波以其独特的写作风格和思想深度在当代文学中占有重要地位,《黄金时代》通过讲述特殊时代背景下的故事,展现了人性与时代的碰撞等深刻主题。《茶馆》是老舍的经典作品。老舍是中国现代文学的杰出代表之一,《茶馆》以老北京的茶馆为舞台,反映了从清末到民初再
您可能关注的文档
- 2026山东事业单位统考枣庄市市直招聘初级综合类岗位58人备考题库参考答案详解.docx
- 2026山东事业单位统考寿光市招聘30人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026山东事业单位统考临沂市郯城县招聘综合类岗位29人备考题库参考答案详解.docx
- 2026山东临沂市教育局直属学校引进优秀人才16人备考题库参考答案详解.docx
- 2026山东临沂市兰山区部分事业单位公开招聘综合类岗位工作人员28人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 空域管理改革对低空经济发展的驱动机制研究.docx
- 吉林省事业单位考试综合应用能力(自然科学专技类C类)巩固难点详解.docx
- 绿电直供在公共交通系统的应用实践研究.docx
- 现代信息技术对教育模式的改革研究.docx
- 智能消费技术创新与场景落地趋势.docx
最近下载
- CSC-150数字式母线保护装置说明书.pdf VIP
- CSC-161A-DA-GCN [V1.00] [A161] 数字式线路保护装置使用说明书.pdf VIP
- 纪检部门专项监督工作计划实施细则.docx
- 医疗保障基金使用监督管理条例培训课件.pptx VIP
- CSC 211数字式线路保护装置.doc VIP
- 第二单元相映生辉的中外绘画1壁上风神+++课件+2025-2026学年人美版初中美术八年级下册.pptx VIP
- CSC221C数字式电容器保护测控装置说明书(0SF451072))V100.pdf
- 2025年12月英语四级真题及答案(3套全).pdf
- 第二单元第一课《壁上风神》课件+2025-2026学年人美版初中美术八年级下册.pptx VIP
- 新购置手术器械的处理方法PPT .pdf
原创力文档

文档评论(0)