- 0
- 0
- 约4.84千字
- 约 23页
- 2026-03-16 发布于山东
- 举报
西安高新科技职业学院单招《数学》模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、高度每增加1km,气温大约下降6℃,现在地面温度是25℃,某飞机在该地上空6km处,则此时飞机所在高度的气温为()
A.-9℃
B.-11℃
C.9℃
D.11℃
答案:B
解析:这道题考查温度随高度变化的计算。通常高度每增加1km,气温下降6℃。地面温度25℃,飞机在6km高空,下降温度为6×6=36℃,此时飞机所在高度气温为25-36=-11℃,所以答案选B。
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、如图:
A.32
B.34
C.66
D.4
答案:C
解析:依题意,a1,a3,a5,a7,a9,a11构成以2为首项,2为公比的等比数列,故a11=a1×25=64,a12=a11+2=66.故选:C.
4、
A.(-2,1),9
B.(-2,1),3
C.(2,-1),9
D.(2,-1),3
答案:D
解析:
5、已知抛物线的焦点坐标是(-1,0),则抛物线的标准方程为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、在-20到40之间插入8个数,使这10个数成等差数列,则这10个数的和为().
A.200
B.100
C.90
D.70
答案:B
解析:这道题考查等差数列的知识。在-20到40之间插入8个数成等差数列,首项为-20,末项为40,共10项。根据等差数列求和公式,和=(首项+末项)×项数÷2,即(-20+40)×10÷2=100。所以答案选B。
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据二次函数的定义:一般地,形如y=ax2+bx+c(a、b、c是常数,a≠0)的函数,叫做二次函数进行分析.
【详解】
解:A.是一次函数,故此选项错误;
B.当a≠0时,是二次函数,故此选项错误;
C.是二次函数,故此选项正确;
D.含有分式,不是二次函数,故此选项错误;
故选:C.
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:先求解一元二次不等式,得M={x|1
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据余弦定理,cosB=(a^2+c^2-b^2)/(2ac)。已知B=π/3,a=√6,b=3,代入余弦定理公式可以求解出cosB的值,然后通过反余弦函数求出角B的度数。再根据三角形内角和定理,求出角A的度数。通过计算,角A的度数为π/4,对应选项B。
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
15、某居民小区本月1日至6日每天的用水量如图所示,那么这6天的平均用水量是()
A.33吨
B.32吨
C.31吨
D.30吨
答案:B
解析:
16、已知集合A={0,1,2,3,4.5},B={1,3,6,9},则A∩B等于()
A.{0,1,2,6}
B.{3,7,8}
C.{1,3}
D.{1,3,6,7,8}
答案:C
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同拥有的元素。集合A中有0、1、2、3、4、5这些元素,集合B中有1、3、6、9这些元素。对比发现,A和B中共同的元素只有1和3,所以A∩B={1,3},答案选C。
17、某工程队正在对一湿地公园进行绿化,中间休息了一段时间,已知绿化面积s(单位:平方米)与工作时间t(单位:小时)的函数关系的图象如图所示,则休息后园林队每小时绿化面积为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:由图可知,休息后两小时共计完成了160-60=100平方米,则每小时绿化面积为50平方米。故选B
18、
A.12
B.24
C.36
D.48
答案:B
解析:
19、某班共有学生60名,在乒乓球、篮球、排球三项运动中每人至少会其中的一项,有
您可能关注的文档
- 2026年度资阳口腔职业学院单招《数学》模考模拟试题学生专用附答案详解.docx
- 2026年度贵州航天职业技术学院单招《数学》自我提分评估及参考答案详解(研优卷).docx
- 2026年度贵州电子信息职业技术学院单招《数学》复习提分资料【必考】附答案详解.docx
- 2026年度贵州民用航空职业学院单招《数学》考试黑钻押题及答案详解【全优】.docx
- 2026年度贵州文化旅游职业学院单招《数学》试题预测试卷【典型题】附答案详解.docx
- 2026年度贵州工贸职业学院单招《数学》全真模拟模拟题附完整答案详解(必刷).docx
- 2026年度西安思源学院单招《数学》真题及完整答案详解【全国通用】.docx
- 2026年度西安外事学院单招《数学》考前冲刺练习含答案详解(夺分金卷).docx
- 2026年度襄阳科技职业学院单招《数学》考试黑钻押题(达标题)附答案详解.docx
- 2026年度衡阳幼儿师范高等专科学校单招《数学》考前冲刺练习题及参考答案详解(考试直接用).docx
- 2026年西安慈爱医院招聘备考题库附答案详解.docx
- 2026年福建莆田市城厢区东海镇专职调解员招聘1人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026年浙商银行南宁分行一季度社会招聘备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026年芜湖市镜湖区张家山社区卫生服务中心公开招聘1名备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026广东珠江流域南海海域生态环境监督管理局使用劳务派遣人员招聘2人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026年烟台莱阳市教育和体育局直属学校公开招聘高层次人才(23人)备考试题含答案详解.docx
- 2026届高考语文写作预测范文8篇.doc
- 2026年安徽省某国有企业外包岗位公开招聘1名备考题库及参考答案详解.docx
- 2026年春季学期贵州贵阳市观山湖区金华小学招聘临聘教师3人备考题库含答案详解.docx
- 2026年宝鸡智博学校教师招聘备考试题及完整答案详解1套.docx
最近下载
- 物理试卷 -内蒙古呼和浩特市2025-2026学年高三年级第一次质量监测(8.28-8.29).pdf VIP
- 08J907 洁净厂房建筑构造.pdf VIP
- 化工分离过程_课后答案刘家祺.pdf VIP
- 中石油加油站建设标准设计.pdf VIP
- 高三学生英语词汇量提升计划与方法.docx VIP
- 建筑ALC轻质隔墙工程监理实施细则.doc
- DB63_T 2256.7-2025 水利信息化工程施工质量评定规范 第7部分 通信系统.docx VIP
- 广东公路工程质量监督登记表、检查要点、用表、抽查项目、交工验收用表.pdf VIP
- SY_T 5988-2018油管和套管转换接头.pdf
- Q62DAN,Q64DAN,Q68DAV数模转换模块用户手册080327.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)