- 1
- 0
- 约3.7千字
- 约 24页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
菏泽医学专科学校单招《数学》考试综合练习
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、如图所示的4个的半径均为1,那么图中的阴影部分的面积为()
A.π+1
B.2π
C.4
D.6
答案:C
解析:从给的图上可以看出,阴影部分的面积正好等于4个圆心相连后的正方形的面积。
(正方形中四个圆中分别截取的扇形面积能组成一个整圆,剩下的就是圆中间阴影的面积)
顺次连接四个圆的圆心.
则阴影部分的面积=2×2=4.
故选C.
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、某居民小区本月1日至6日每天的用水量如图所示,那么这6天的平均用水量是()
A.33吨
B.32吨
C.31吨
D.30吨
答案:B
解析:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、已知一个正方体的体积为64立方厘米,它的表面积是()
A.384平方厘米
B.512平方厘米
C.96平方厘米
D.216平方厘米
答案:C
解析:这道题考查正方体体积和表面积的计算。正方体体积=棱长3,已知体积为64立方厘米,可得棱长为4厘米。正方体表面积=6×棱长2,即6×42=96平方厘米。选项A、B、D计算结果均不符合,所以答案是C。
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:由余弦定理可得,b2=c2+a2-2accosA,求得b等于4
12、如果lgx<lgy<0,那么()
A.y<x<1
B.x<y<1
C.1<x<y
D.1<y<x
答案:B
解析:这道题考查对数函数的性质。因为lgx<lgy<0,根据对数函数单调性,底数大于1时函数单调递增。所以x<y且x、y均小于1。综上可得x<y<1,答案选B。
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、下列函数与函数y=x是相同函数的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、
A.4或者-1
B.4
C.-1
D.1
答案:B
解析:
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
19、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:自然数集N包含所有非负整数,-3不是自然数,因此A错误。0是自然数,因此B错误。整数集Z包含所有整数,1/2不是整数,因此C错误。实数集R包含所有有理数和无理数,√5是无理数,属于实数集,因此D正确。
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:画图可得
21、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
22、一次函数y=kx+b中,k0,b0,那么它的图像不经过()
A.第一象限
B.第二象限
C.第三象限
D.第四象限
答案:C
解析:这道题考查一次函数图像的性质。当k0时,函数图像从左到右呈下降趋势;b0时,图像与y轴交点在正半轴。综合来看,函数经过一、二、四象限,不经过第三象限。因为k决定斜率,b决定截距,k0且b0时,无法满足经过第三象限的条件。
23、一个三角形的三边长分别是5,6,7,另一个三角形和它是相似图形,其最长边长为10.5,则另一个三角形的周长是()
A.18
B.23
C.27
D.29
答案:C
解析:这道题考查相似三角形的性质。相似三角形的对应边成比例。已知原三角形最长边为7,新三角形最长边为10.5,比例为1.5。原三角形周长为18,新三角形周长则为18×1.5=27。所以答案选C。
24、某人2000年1月1日到银行存入一年期定期存款a元,若年利率为x,按复利计算,到期自动转存,那么到2014年1月1日可取回款()
A.A
B.B
C.C
D.D
您可能关注的文档
- 2026年度许昌职业技术学院单招《数学》模拟题库附参考答案详解(基础题).docx
- 2026年度西昌民族幼儿师范高等专科学校单招《数学》模拟试题及答案详解一套.docx
- 2026年度西安航空职业技术学院单招《数学》经典例题含答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2026年度西安科技大学高新学院单招《数学》常考点试卷【A卷】附答案详解.docx
- 2026年度西安欧亚学院单招《数学》综合提升测试卷(考点提分)附答案详解.docx
- 2026年度西安工商学院单招《数学》题库试题及参考答案详解(基础题).docx
- 2026年度西安培华学院单招《数学》考前冲刺试卷附参考答案详解【巩固】.docx
- 2026年度西安医学高等专科学校单招《数学》模拟题库含完整答案详解(有一套).docx
- 2026年度西南财经大学天府学院单招《数学》复习提分资料精华版附答案详解.docx
- 2026年度衡阳科技职业学院单招《数学》练习题含答案详解(能力提升).docx
原创力文档

文档评论(0)