法官助理考试民事诉讼法题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-03-16 发布于上海
  • 举报

法官助理考试民事诉讼法题库及答案.doc

法官助理考试民事诉讼法题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.民事诉讼的被告人数为2人以上,因诉讼标的是共同的,人民法院应当如何处理?

A.必须合并审理

B.由原告选择是否合并审理

C.可以由原告申请合并审理

D.应当分开审理

答案:A

2.民事诉讼中,原告申请撤诉,人民法院经审查认为什么情况下,不予准许?

A.原告自愿申请撤诉

B.案件尚未审结

C.原告已放弃实体权利

D.诉讼程序未开始

答案:C

3.民事诉讼中,证据交换应当在什么阶段进行?

A.审理前

B.开庭审理时

C.判决作出后

D.调解时

答案:A

4.民事诉讼中,简易程序的审理期限最长不得超过多少天?

A.30天

B.60天

C.90天

D.120天

答案:B

5.民事诉讼中,当事人对一审判决不服,提起上诉的期限是多久?

A.10日

B.15日

C.30日

D.60日

答案:B

6.民事诉讼中,人民法院审理案件,应当以什么为依据?

A.当事人意见

B.事实清楚,证据充分

C.法律规定

D.社会舆论

答案:B

7.民事诉讼中,委托诉讼代理人需要提交什么文件?

A.身份证和授权委托书

B.律师执业证

C.介绍信

D.证人证言

答案:A

8.民事诉讼中,管辖权异议应当在什么时间提出?

A.递交起诉状时

B.开庭审理时

C.判决作出前

D.上诉时

答案:B

9.民事诉讼中,财产保全的申请应当提供什么担保?

A.保证金

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档