- 0
- 0
- 约4.25千字
- 约 23页
- 2026-03-16 发布于山东
- 举报
贵州电子商务职业技术学院单招《数学》考试历年机考真题集
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、若ab0,则有().
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、规定:(→2〕表示向右移动2记作+2,那么〔←3〕表示向左移动3记作()
A.+3
B.-3
C.-1/3
D.+1/3
答案:B
解析:这道题考查正负数的表示方法。在数学中,向右移动记为正,向左移动则记为负。题目中规定向右移动2记作+2,那么向左移动3就应记作-3,所以答案选B。
4、
A.20°
B.30°
C.45°
D.60°
答案:B
解析:
5、当路程一定时,速度v与时间t之间的函数关系是()
A.正比例函数
B.反比例函数
C.一次函数
D.不能确定
答案:B
解析:这道题考查函数关系的知识。路程一定时,速度v与时间t的乘积等于路程,是定值。根据反比例函数的定义,两个变量的乘积为定值时,它们成反比例关系。所以当路程一定,速度v与时间t之间的函数关系是反比例函数。
6、不等式丨3x-2丨1的解集为()。
A.(-∞,-1/3)∪(1,+∞)
B.(-1/3,1)
C.(-∞,1/3)∪(1,+∞)
D.(1/3,1)
答案:C
解析:这道题考查绝对值不等式的求解。当$$3x-2\geq0$$时,$$3x-21$$,解得$$x1$$;当$$3x-21$$,解得$$x1$$的解集为$$(-∞,1/3)∪(1,+∞)$$。
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、实数a,b,c,d在数轴上对应的点的位置如图所示,这四个数中最大的是()
A.a
B.b
C.c
D.d
答案:D
解析:由图示可知a<b<c<d
所以d是最大的,选择D
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、一个两位数,个位上的数字是a,十位上的数字是b,这个两位数用含有字母的式子表示是()。
A.ab
B.10(a+b)
C.10a+b
D.10b+a
答案:D
解析:这道题考查用字母表示数。两位数中,十位上的数字表示几个十,个位上的数字表示几个一。十位上是b就表示b个十,即10b;个位上是a就表示a个一,即a。所以这个两位数用含有字母的式子表示是10b+a。
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:六个球里两个是红色,则随机拿一个球,拿到红色的概率是2/6=1/3.故选B
14、如果lgx<lgy<0,那么()
A.y<x<1
B.x<y<1
C.1<x<y
D.1<y<x
答案:B
解析:这道题考查对数函数的性质。因为lgx<lgy<0,根据对数函数单调性,底数大于1时函数单调递增。所以x<y且x、y均小于1。综上可得x<y<1,答案选B。
15、在字母a、b、C、d中任意选取两个不同字母,选法有()
A.6种
B.5种
C.4种
D.3种
答案:A
解析:这道题考查组合知识。从4个不同字母中选2个的组合数计算方法为:4×3÷2=6种。依次分析选项,A选项符合计算结果。B、C、D选项的数量均不正确。所以答案是A选项,即有6种选法。
16、如图是一个正方体的表面展开图,如果相对面上所标的两个数互为相反数,那么x-2y+z的值是()
A.1
B.4
C.7
D.9
答案:A
解析:正方体的表面展开图,相对的面之间一定相隔一个正方形,
∴x与-8是相对面,y与-2是相对面,z与3是相对面,
∵相对面上所标的两个数互为相反数,
∴x=8,y=2,z=-3,
∴x-2y+z=8-2×2-3=1.
故选A.
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
20、AB两地相距50km,一辆汽车从A地开往B地,设汽车到达B地所用的
您可能关注的文档
- 2026年度辽宁生态工程职业学院单招《数学》试卷含完整答案详解(有一套).docx
- 2026年度辽宁民族师范高等专科学校单招《数学》复习提分资料附参考答案详解【培优A卷】.docx
- 2026年度辽宁广告职业学院单招《数学》模考模拟试题(夺冠系列)附答案详解.docx
- 2026年度辽宁城市建设职业技术学院单招《数学》高频难、易错点题【培优A卷】附答案详解.docx
- 2026年度辽宁医药职业学院单招《数学》考前冲刺练习题附参考答案详解(精练).docx
- 2026年度赤峰应用技术职业学院单招《数学》能力提升B卷题库(考试直接用)附答案详解.docx
- 2026年度贵州轻工职业技术学院单招《数学》自我提分评估附答案详解(培优B卷).docx
- 2026年度贵州装备制造职业学院单招《数学》综合提升测试卷附完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 2026年度贵州航天职业技术学院单招《数学》试题附答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2026年度贵州水利水电职业技术学院单招《数学》考前冲刺测试卷带答案详解(完整版).docx
- 2026年河北省气象局所属地方事业单位公开选聘工作人员3名备考题库含答案详解.docx
- 2026年济南市历城区教育和体育局所属事业单位第一批公开招聘教师(200人)备考题库带答案详解.docx
- 2026年濮阳两级法院面向社会公开招聘聘用制书记员127名备考题库带答案详解.docx
- 2026年淄博市博山区教育和体育局所属事业单位公开招聘工作人员的(16人)备考题库附答案详解.docx
- 2026年池州市人民医院医学影像科放射技师(劳务派遣)招聘2人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026年海螺产业研究院招聘备考题库及答案详解1套.docx
- 2026年河北石家庄铁路职业技术学院公开选聘工作人员30名备考题库参考答案详解.docx
- 2026年甘肃安泰集团有限责任公司招聘工作人员备考题库参考答案详解.docx
- 2026年浙江浙江大学医学院附属邵逸夫医院招聘2人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026年玉溪市峨山县国有资本投资运营有限责任公司招聘工作人员(25人)备考题库及参考答案详解.docx
最近下载
- 物理试卷 -内蒙古呼和浩特市2025-2026学年高三年级第一次质量监测(8.28-8.29).pdf VIP
- 08J907 洁净厂房建筑构造.pdf VIP
- 化工分离过程_课后答案刘家祺.pdf VIP
- 中石油加油站建设标准设计.pdf VIP
- 高三学生英语词汇量提升计划与方法.docx VIP
- 建筑ALC轻质隔墙工程监理实施细则.doc
- DB63_T 2256.7-2025 水利信息化工程施工质量评定规范 第7部分 通信系统.docx VIP
- 广东公路工程质量监督登记表、检查要点、用表、抽查项目、交工验收用表.pdf VIP
- SY_T 5988-2018油管和套管转换接头.pdf
- Q62DAN,Q64DAN,Q68DAV数模转换模块用户手册080327.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)