- 0
- 0
- 约2.34万字
- 约 39页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026山东潍坊实验中学招聘22人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、在以下图形序列中,问号处应填入什么图形?星形,圆形,三角形,星形,正方形,三角形,?
A.星形
D.正方形
A.星形
B.圆形
C.正方形
D.三角形
【答案】:C.正方形
【解析】图形序列按星形、圆形、三角形、正方形的顺序循环,问号处应填入正方形。
2、省政府要求各级各部门和直属机构做好第四次全国经济普查工作,秘书小李起草公文,他使用的公文文种应该是()。
A.通知
B.通告
C.公告
D.公报
【答案】:A
【解析】通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。省政府要求各级各部门和直属机构做好第四次全国经济普查工作,是上级对下级传达执行要求的事项,适合用通知。通告适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项。它的对象通常是社会公众,而不是特定的下级机关和直属机构。公告适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项。一般是具有重大影响力的事件,经济普查工作不属于此类重大事项。公报适用于公布重要决定或者重大事项。主要用于发布重要政策、统计数据等,不用于要求下级执行工作任务。所以此处应该使用的公文文种是通知。
3、工业产出指数主要用于衡量什么?
A.工业生产情况
B.消费品销售情况
C.房地产市场情况
D.股票市场表现
【答案】:A
【解析】工业产出指数主要用于衡量工业生产情况,反映工业企业的产出变化。
4、环保局某科室需要对四种水样进行检测,四种水样依次有5、3、2、4份。检测设备完成四种水样每一份的检测时间依次为8分钟、4分钟、6分钟、7分钟。已知该科室本日最多可使用检测设备38分钟,如今天之内要完成尽可能多数量样本的检测,问有多少种不同的检测组合方式()
A.6
B.10
C.16
D.20
【答案】:A
【解析】要完成尽可能多数量样本检测,优先检测用时短的。先测3份4分钟的、2份6分钟的,再从4份7分钟里选2份,用组合数计算可得有6种不同检测组合方式。
5、一项新的环境保护政策禁止使用某些一次性塑料制品,以下哪个选项最可能描述这项政策的影响?
A.减少塑料污染
B.增加环保成本
C.减少消费者选择
D.提高企业生产成本
【答案】:A
【解析】禁止使用某些一次性塑料制品可能会减少塑料污染。
6、一个数的20%是10,这个数的80%是多少?
A.30
B.40
C.50
D.60
【答案】:B
【解析】设这个数为x,则0.2x=10,解得x=50,因此50%=40
7、一个班级有40名学生,如果每个学生都参加了课外活动,那么参加课外活动的学生总数是多少?
A.20名学生
B.30名学生
C.40名学生
D.50名学生
【答案】:C
【解析】如果每个学生都参加了课外活动,那么参加课外活动的学生总数就是班级的学生总数,即40名学生。
8、夏天,打开冰箱冷冻室的门,常常看到冷冻室中冒出一股白雾,这是()。
A.冰箱里的冰升华后,又凝结成小水滴
B.冰箱里原有的水蒸气凝结成的小水滴
C.冰箱里的水变为水蒸气
D.冰箱外部空气中的水蒸气凝结成的小水滴
【答案】:D
【解析】夏天打开冰箱冷冻室门冒白雾,是因冰箱外空气温度高、湿度大,遇到冰箱内低温空气,其中的水蒸气遇冷液化,凝结成小水滴,这就形成了看到的白雾。
9、批复结尾的写法不包括()。
A.提行写“此复”或“特此批复”
B.写希望和要求,给执行请求事项的答复指明方向
C.写具体性的措施和执行意见
D.秃尾,请示事项答复完毕就告结束
【答案】:C
【解析】批复结尾常见的写法有提行写“此复”或“特此批复”这种简洁的表达;也有写希望和要求来给执行请求事项的答复指明方向;还存在秃尾的情况,即请示事项答复完毕就告结束。而写具体性的措施和执行意见通常不是批复结尾的写法,应该是正文部分阐述相关内容,所以答案是写具体性的措施和执行意见。
10、城市居民最低生活保障的管理审批机关自接到申请人提出申请之日起,应在()日内办结审批手续。
A.10
B.15
C.7
D.30
【答案】:D
【解析】城市居民最低生活保障的管理审批机关在办理审批手续时,需遵循一定的时间规定以保障工作效率和申请人权益。按照相关规定,管理审批机关应当自接到申请人提出申请之日起30日内办结审批手续。这一时限设置是综合考虑了审批工作的各个环节,如对申请人家庭经济状况的调查核实、审核评议、公示等所需的合理时间,以确保审批结果的准确性和公正性。
11、如果一个人在冬天穿了很多衣服,他很可能会感到温暖,以下哪个选项最能解释这种行为?
A.冬天很冷
B.他穿了很多衣服
C.他不喜欢寒冷
D.他想保持温暖
【答案】:B
您可能关注的文档
最近下载
- 项目经理面试宝典.pptx VIP
- 高速铁路CRTSⅢ型轨道板先张法预应力体系的技术解析与实践探索.docx VIP
- 云南昆明市第一中学2026届高三下学期2月复习诊断语文试题(含答案)(含解析).docx VIP
- 2026年度江苏旅游职业学院单招《数学》真题附参考答案详解【轻巧夺冠】.docx VIP
- YY 0471.4-2004 接触性创面敷料试验方法 第4部分-舒适性.pdf VIP
- 2026四川成都兴城融晟科技有限公司招聘网络运维工程师、 项目经理的2人备考题库及参考答案详解.docx VIP
- 飞腾平台PSPA1.0白皮书.pdf VIP
- 2025年度苏州工业园区国企社会招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx VIP
- 2026年书记员考试题库100道附完整答案【历年真题】.docx VIP
- 2025年《中华人民共和国药品管理法》培训试卷含答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)