- 1
- 0
- 约2.39万字
- 约 39页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026南昌市劳动保障事务代理中心招聘7名劳务派遣驾驶员备考题库
第一部分单选题(50题)
1、社会问题的主要特征包括?
A.普遍性、危害性
B.突发性、暂时性
C.局部性、短暂性
D.复杂性、长期性
【答案】:A
【解析】社会问题是指在社会生活中普遍存在、对人们生活造成危害的社会现象,其主要特征包括普遍性和危害性。
2、按照公文写作要求,该公文正文的主要问题是:
A.事实陈述不生动
B.不符合“一文一事”要求
C.提出要求不具体
D.语言不够简洁
【答案】:B
【解析】在公文写作中,“一文一事”是重要的原则和规范。这一原则能使公文主题明确、重点突出,便于受文单位迅速准确地办理和执行。如果公文不符合“一文一事”要求,涵盖多个不同事项,会让公文内容显得杂乱无章,影响公文的处理效率和效果。而事实陈述是否生动并非公文写作的核心要求,公文更注重事实的准确和客观;提出要求不具体、语言不够简洁虽然也是公文写作可能存在的问题,但相较于不符合“一文一事”要求,其对公文质量和办理的影响程度相对较小。所以该公文正文的主要问题通常为不符合“一文一事”要求。
3、以下哪个指标可以用来衡量资源利用率?
A.资源总量
B.资源使用量
C.资源回收率
D.资源成本
【答案】:C
【解析】资源回收率是衡量资源利用率的一个重要指标,表示资源在使用后被回收和再利用的比例。
4、343,216,125,64,27,()。
A.8
B.9
C.10
D.12
【答案】:A
【解析】7的3次方等于343,6的3次方等于216,5的3次方等于125,4的3次方等于64,3的3次方等于27;(8减n)的3次方等于数列的第n项(n取值为1,2,…);即所填数字为(8减6)的3次方,也就是2的3次方,结果为8。
5、在组织结构中,哪个层级通常负责具体的决策制定?
A.高层管理
B.中层管理
C.基层管理
D.职员层
【答案】:B
【解析】中层管理负责具体的决策制定,连接高层管理和基层管理。
6、莎士比亚环球剧场的建筑特点是什么?
A.古典风格
B.现代风格
C.复古风格
D.环球风格
【答案】:D
【解析】莎士比亚环球剧场的建筑特点是环球风格。
7、企业所得税的税收征管方式是什么?
A.自行申报
B.代理申报
C.上述两项
D.无
【答案】:C
【解析】企业所得税的税收征管方式包括自行申报和代理申报。
8、陕西省人民政府向国务院各部委制发的公文属于()。
A.上行文件
B.下行文件
C.平行文件
D.呈请性文件
【答案】:C
【解析】陕西省人民政府和国务院各部委是平级的行政单位。平级机关之间制发的公文属于平行文件。上行文件是下级机关向所属上级机关的发文;下行文件是上级机关对所属下级机关的发文;呈请性文件是向有关上级机关或领导陈述情况、汇报工作、提出建议、请求指示或批准的文件。所以陕西省人民政府向国务院各部委制发的公文属于平行文件。
9、人民代表大会制度作为我国的根本政治制度,体现了宪法中的()。
A.经济效益原则
B.人人平等原则
C.主权在民原则
D.权力分立原则
【答案】:C
【解析】人民代表大会制度是我国的根本政治制度,它是人民当家作主的重要途径和最高实现形式。主权在民原则强调国家的权力来源于人民,人民是国家的主人。我国宪法规定中华人民共和国的一切权力属于人民,人民通过民主选举选出代表,组成各级人民代表大会作为国家权力机关,行使管理国家事务和社会事务的权力,这充分体现了主权在民的原则。经济效益原则主要涉及经济活动中的效益考量,与人民代表大会制度体现的宪法原则并无直接关联。人人平等原则侧重于公民在法律面前的平等地位,虽然也是宪法的重要原则,但并非人民代表大会制度最核心体现的原则。权力分立原则是西方政治体制的特点,与我国人民代表大会制度所遵循的民主集中制原则不同,我国国家机构实行民主集中制,并不存在权力分立。所以人民代表大会制度体现了宪法中的主权在民原则。
10、以下哪种现象属于电磁感应现象?
A.
A.磁铁吸引铁钉
B.
B.通电导线使小磁针偏转
C.
C.发电机产生电流
D.
D.电灯发光
【答案】:C
【解析】发电机通过导线在磁场中运动产生电流,这是电磁感应的典型应用,而其他选项描述的是磁场作用或电能直接转化为光能等现象。
11、留守儿童问题是社会问题之一。以下哪项措施有助于解决留守儿童问题?
A.建立留守儿童学校
B.提供远程教育服务
C.加强家庭探访
D.提高农村教师待遇
【答案】:C
【解析】加强家庭探访可以增进留守儿童与家人的情感联系,有助于解决留守儿童问题。
12、如果所有的植物都能进行光合作用,而仙人掌是一种植物,那么可以推断出什
您可能关注的文档
- 2026吉林延边州安图县面向委培生、定向生招聘员额经费管理人员7人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026吉林吉林省高速公路集团有限公司白城分公司劳务派遣项目招聘1人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026吉州区社会科学界联合会招聘就业见习人员1人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026合肥一中教育集团北城分校春季学期临聘教师招聘2人备考试题参考答案详解.docx
- 2026南部生态产业新城发展中心教育系统招聘8人备考题库含答案详解.docx
- 2026南昌市红谷滩区实验学校招聘派遣专干1人备考试题及答案详解1套.docx
- 2026南昌市南钢学校教育集团劳务派遣教师招聘备考题库及参考答案详解.docx
- 2026南昌市劳动保障事务代理中心招聘劳务派遣人员备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026南昌市劳动保障事务代理中心外包项目招聘人员1人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026南昌市东湖区融媒体中心招聘时政记者1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
原创力文档

文档评论(0)