2026年度荆州职业技术学院单招《数学》高分题库精编附答案详解.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.4千字
  • 约 26页
  • 2026-03-16 发布于中国
  • 举报

2026年度荆州职业技术学院单招《数学》高分题库精编附答案详解.docx

荆州职业技术学院单招《数学》高分题库

考试时间:90分钟;命题人:教研组

考生注意:

1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟

2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上

3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。

第I卷(选择题70分)

一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)

1、

A.5

B.4

C.3

D.2

答案:A

解析:

2、从一批羽毛球产品中任取一个,其质量小于4.8g的概率为0.3,质量小于4.85g的概率为0.32,那么质量在[4.8,4.85)(g)范围内的概率是

A.0.62

B.0.38

C.0.02

D.0.68

答案:C

解析:这道题考查概率的知识。已知质量小于4.8g的概率为0.3,小于4.85g的概率为0.32。质量在[4.8,4.85)(g)范围内的概率,就是小于4.85g的概率减去小于4.8g的概率,即0.32-0.3=0.02,所以答案选C。

3、如图:

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:函数f(x)=ln(x)-1的零点是指使得f(x)=0的x值。即ln(x)-1=0,解得ln(x)=1,进而得到x=e。因此,函数f(x)=ln(x)-1的零点是e,对应选项B。

4、

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:题目给出样本中5个个体的平均数为3,即(x1+x2+x3+x4+x5)/5=3。将每个个体值乘以3并加1后,新的平均数为(3x1+1+3x2+1+3x3+1+3x4+1+3x5+1)/5。根据平均数性质,原平均数的每个元素乘以常数并加上同一个常数,新平均数等于原平均数乘以该常数再加上该常数。因此,新平均数为3*3+1=10。

5、

A.-2

B.-1

C.0

D.1

答案:D

解析:x=2,y=5代入,得c=1,故选D

6、

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:

7、集合A={1,2},B={1,2,3},则下列关系正确的是

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:

8、

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:A

解析:

9、

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:

10、

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:

11、

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:

12、

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:

13、如图:

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:如图:

14、已知sin35°=cosα,则α为()

A.35°

B.55°

C.75°

D.65°

答案:B

解析:这道题考查三角函数的互余关系。在三角函数中,sinA=cos(90°-A)。已知sin35°=cosα,所以α=90°-35°=55°。选项A是35°,不符合;选项C是75°,选项D是65°,均不符合互余关系的计算结果。综上,答案选B。

15、

A.1

B.-1

C.±1

D.0

答案:C

解析:

16、

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:

17、

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:

18、

A.-4

B.4

C.±4

D.8

答案:C

解析:

19、图9所示的小正方形都全等,将左图的小正方形放在右图中①②③④的某一位置,使它与原来7个小正方形组成的图形是中心对称图形,这个位置是()。

A.①

B.②

C.③

D.④

答案:C

解析:在平面内,把一个图形绕着某个点旋转180°,如果旋转后的图形与另一个图形重合,才能为中心对称图形。故放在位置③

20、

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:

21、如图:

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:如图:

22、

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:

23、

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:

24、

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:A

解析:

25、双曲线的一条渐近线方程为3x+4y=0,双曲线一个焦点为(4,0),则其离心率为()

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:A

解析:

26、如图是羽毛球单打场地按比例缩小的示意图,已知羽毛球场它的宽为5.18m,那么它的长约在()

A.12m至13m之间

B.13m至14m之间

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档