- 0
- 0
- 约2.63万字
- 约 42页
- 2026-03-17 发布于河南
- 举报
2026四川成都市新津区卫健系统招聘编外工作人员103人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、如果一个人经常吃高脂肪食物,那么他可能会增加患高胆固醇的风险。以下哪个选项最能解释这个现象?
A.脂肪摄入过多导致胆固醇升高
B.脂肪摄入过多导致体重增加
C.脂肪摄入过多导致血压升高
D.脂肪摄入过多导致血糖升高
【答案】:A
【解析】经常吃高脂肪食物会导致脂肪摄入过多,从而增加血液中的胆固醇水平。
2、平均成本是指什么?
A.总成本除以产量
B.固定成本除以产量
C.变动成本除以产量
D.总收入除以产量
【答案】:A
【解析】平均成本是指总成本除以产量,即每单位产品的成本。
3、词语父母和孩子之间的关系是?
A.动宾关系
B.领属关系
C.并列关系
D.原因关系
【答案】:B
【解析】父母和孩子是领属关系。
4、在一个房间里,有8个橙子и6个香蕉,如果随机拿两个水果,至少需要拿多少个水果才能确保拿到至少一对颜色相同的水果?
A.2
B.3
C.7
D.14
【答案】:C
【解析】最坏的情况是每次拿到的水果颜色都不同,所以需要拿8个橙子和6个香蕉,共14个水果,然后再拿一个水果,就可以确保拿到至少一对颜色相同的水果。
5、行政组织需承担维护公共利益、管理社会公共事务、提供公共产品和公共服务等最基本的职责,这体现了行政职能本身具有鲜明的()。
A.政治性
B.公共性
C.层次性
D.执行性
【答案】:B
【解析】行政组织的职责是维护公共利益、管理社会公共事务、提供公共产品和公共服务,这些职责都围绕着公共事务和公共利益展开,体现了行政职能的公共属性。行政职能的公共性强调其目的是为了满足社会公众的需求和利益,这与题干中描述的行政组织基本职责相契合。政治性主要涉及与政治权力、意识形态等方面的关联;层次性侧重于职能在不同层级或范围上的划分;执行性强调对决策的贯彻执行,这些都与题干所强调的公共利益、公共事务等核心内容不直接相关。所以体现的是行政职能本身具有鲜明的公共性。
6、国家邮政局发展研究中心指数研究室主任刘江说,1~4月快递业务量完成170.7亿件,同比增长24.8%,是同期服务业生产指数增速的3倍多,增速在现代服务业处于领先地位。更可喜的是,快递行业不仅长“块头”,“肌肉”也跟着长,行业发展质量不断提高。1~4月份,全国快递服务企业业务收入累计完成2135.4亿元,同比增22.8%;行业日均快件处理量达1.6亿件,最高达1.8亿件,单月快递业务量已接近50亿件数量级。下列选项适合做文章标题的是()。
A.快递行业,跑出加速度
B.农村快递增长迅猛
C.快递应补齐短板
D.快递高位运行
【答案】:D
【解析】文段介绍1-4月快递业务量及收入增长,日均处理量高,业务量接近50亿件量级,体现快递处于高位运行状态,“高位运行”能概括文意。
7、3,8,15,24,35,()。
A.39
B.43
C.48
D.63
【答案】:C
【解析】依次计算相邻两项的差值,得到5、7、9、11,这些差值构成了一个公差为2的等差数列。所以要填写的数字是35加上(11加2)的和,结果为48。
8、折线图显示某城市空气质量在一年中的变化,如果某个月空气质量显著差于其他月份,以下哪个原因最有可能?
A.工业生产增加
B.植被覆盖增加
C.风力强劲
D.政府监管加强
【答案】:A
【解析】工业生产增加会导致空气质量下降。
9、用于汇报工作、请示问题、请求审议的公文是()。
A.法规性公文
B.公布性公文
C.指挥性公文
D.报请性公文
【答案】:D
【解析】法规性公文是指国家权力机关和行政机关为实施行政管理活动和维护社会秩序,依照法律和法规制定的具有强制性和规范性的公文,并非用于汇报工作、请示问题、请求审议。公布性公文是指向受文机关通报情况,知照事项,要求遵守或办理的公文,主要作用是公布信息,不符合汇报、请示、请求审议的用途。指挥性公文是上级领导机关对下级机关或群众发出的用以领导和指导工作的公文,侧重于对工作进行指示和安排,并非用于向上级汇报和请求。报请性公文是下级机关向上级机关汇报工作、请示问题、请求审议相关事项时使用的公文,符合题意。所以答案是报请性公文。
10、五个数A、B、C、D、E的加权平均数是13,权重分别是2、2、3、3、4,那么它们的总和是多少?
A.65
B.80
C.95
D.110
【答案】:C
【解析】加权平均数的计算公式是(2A+2B+3C+3D+4E)/(2+2+3+3+4)=13,解得2A+2B+3C+3D+4E=195,所以总和是195/12=16.25。
11、以下哪种农业技术可以减少水
您可能关注的文档
- 2026四川成都航空有限公司飞行员招聘备考题库及答案详解1套.docx
- 2026四川成都电子信息学校(成都市双流区综合高级中学)招聘9人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026四川成都武侯区—金堂县“人才联聘”面向社会考核招聘事业单位高层次人才3人备考题库参考答案详解.docx
- 2026四川成都市龙泉驿区柏合幼儿园招聘1人备考试题含答案详解.docx
- 2026四川成都市金牛国投人力资源服务有限公司招聘金牛区街区规划师8人备考题库参考答案详解.docx
- 2026四川成都市自然资源调查利用研究院(成都市卫星应用技术中心)考核招聘2人备考题库附答案详解.docx
- 2026四川成都市第十三幼儿园集团招聘教师3人备考题库参考答案详解.docx
- 2026四川成都市成华区人社局招聘编外人员1人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026四川成都市土地整治和生态修复中心考核招聘1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026四川成都市双流区实验第四幼儿园招聘1人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026四川成都市双流中学龙渡校区招聘在职教师36人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026四川成都国际铁路港投资发展有限公司社会招聘工作人员2人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026四川成都农业科技中心第一批招聘11人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026四川成都七中英才学校招聘各学科教师备考题库及答案详解1套.docx
- 2026四川德阳市第六人民医院招聘医生岗位11人备考题库及参考答案详解.docx
最近下载
- 中医诊断学(完结).pdf VIP
- 普通灯具安装技术交底.doc VIP
- 风电epc联合体建设合同协议合同.pdf VIP
- 2025年江苏城市职业学院单招笔试综合素质试题库含答案解析(5卷题).docx VIP
- 通环(2018)8323 桥梁插板式声屏障安装图.pdf VIP
- 多实例学习中基于伪实例生成的数据增强系统设计与并发执行优化.pdf VIP
- 2016年上半年全国事业单位联考A类《职业能力倾向测验》真题(原卷).pdf VIP
- 水库清淤施工方案.docx VIP
- 民用建筑设计统一标准 GB 50352-2019.pdf VIP
- GB 50346-2011 生物安全实验室建筑技术规范.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)