- 1
- 0
- 约2.48万字
- 约 41页
- 2026-03-17 发布于中国
- 举报
成都中医药大学第二附属医院2026年工作人员招聘备考试题
第一部分单选题(50题)
1、垄断市场效率损失是什么?
A.垄断市场导致资源配置效率降低
B.垄断市场导致资源配置效率提高
C.垄断市场对资源配置效率没有影响
D.垄断市场导致资源配置效率不变
【答案】:A
【解析】垄断市场导致资源配置效率降低,因为垄断者为了最大化利润会限制产量,导致价格高于边际成本。
2、在医学影像学中,哪个技术主要用于检测软组织结构?
A.X光
B.CT
C.MRI
D.超声波
【答案】:C.MRI
【解析】MRI技术主要用于检测软组织结构。
3、的士高:迪斯科:disco()
A.初中:国中:middleschool
B.二胡:民乐:erhu
C.宾士:奔驰:Benz
D.出租汽车:计程车:taxi
【答案】:C
【解析】的士高、迪斯科、disco是对一种特定舞蹈的不同叫法;宾士、奔驰、Benz是对一种汽车品牌的不同叫法。所以得出相应结论。
4、下列哪个省份以山地地形为主?
A.福建
B.广东
C.云南
D.四川
【答案】:C
【解析】云南省以山地地形为主。
5、某初创公司新制定了一系列规章制度,以此对组织中的矛盾进行规范协调,促使组织成员更齐心地朝着共同目标前进。上述主要体现的是组织的哪项功能?()
A.整合功能
B.凝聚功能
C.服务功能
D.激励功能
【答案】:B
【解析】组织的整合功能是指通过制定规章制度等方式,将组织内的各种矛盾进行协调,使组织成员的行为和活动达成一致,从而更加齐心地朝着共同目标迈进。题干中初创公司新制定规章制度,协调组织中的矛盾,让组织成员朝着共同目标前进,这体现的正是组织的整合功能。凝聚功能强调的是组织对成员产生的吸引力和向心力,使成员紧密团结在一起。服务功能是指组织为其成员或社会提供各种服务。激励功能是指组织通过各种手段激发成员的工作积极性和创造力。综上所述,该题体现的是组织的整合功能。
6、黄赤交角的长期变化对地球的气候有何影响?
A.没有影响
B.增加了季节温差
C.减少了季节温差
D.改变了风向
【答案】:B
【解析】黄赤交角的长期变化会影响地球的日照分布,从而增加季节温差。
7、用于支付工资的货币执行的货币职能是()。
A.支付手段
B.价值尺度
C.流通手段
D.价格标准
【答案】:A
【解析】本题主要考查货币职能的相关知识。货币具有价值尺度、流通手段、贮藏手段、支付手段和世界货币五大职能。价值尺度是指货币表现其他一切商品是否具有价值和衡量其价值量大小的职能,它是货币的基本职能之一,比如商品的标价,不需要现实的货币,只需观念上的货币即可。流通手段是货币在商品流通中充当交换媒介借以实现商品价值的职能,执行流通手段职能时,必须是现实的货币。在商品交换过程中,商品出卖者把商品转化为货币,然后再用货币去购买商品。支付手段是指货币用于清偿债务、支付赋税、租金、工资等的职能。这一职能是为适应商品生产和商品交换发展的需要而发展起来的,在支付工资时,货币并不是与商品同时进行交换,而是在一定时间后支付,货币执行的就是支付手段职能。价格标准不是货币的职能,它是指包含一定重量贵金属的货币单位及其等分,主要用于衡量货币本身的量。用于支付工资时,货币是用于支付劳动报酬,并非在工资支付的同时进行商品交换,不符合价值尺度、流通手段的定义,而价格标准并非货币职能。所以用于支付工资的货币执行的是支付手段职能。
8、宋词中,哪种词牌格律最为复杂?
A.浣溪沙
B.水调歌头
C.菩萨蛮
D.念奴娇
【答案】:B
【解析】水调歌头的格律较为复杂,对词人的要求较高。
9、如果所有猫都喜欢鱼,小猫是猫,那么以下哪个结论是正确的?
A.小猫喜欢鱼
B.小猫不喜欢鱼
C.有些猫不喜欢鱼
D.无法确定
【答案】:A
【解析】根据题意,所有猫都喜欢鱼,小猫是猫,所以小猫喜欢鱼。
10、一个长方体的长是12厘米,宽是8厘米,高是6厘米,它的体积是多少立方厘米?
A.576
B.576
C.576
D.576
【答案】:A
【解析】长方体的体积计算公式是长×宽×高。在这个例子中,体积=12*8*6=576立方厘米。
11、下列不属于公文拟制程序的是()。
A.起草
B.审核
C.签发
D.登记
【答案】:D
【解析】公文拟制包括起草、审核、签发等程序。起草是形成公文初稿的过程,审核是对公文草稿进行全面审核把关,签发是指机关领导人对审核合格的公文文稿进行最后审定并签署印发。而登记是公文办理程序中的收文办理环节,用于对收到的公文进行记录,不属于公文拟制程序。所以不属于公文拟制程序的是登记。
12、一个数的翻番是指这个数乘以2,如果某个数翻番后再翻番,结果是多少倍于原来的数?
A.2倍
B.3
您可能关注的文档
- 招60人!大通康瑞精神专科医院招聘备考试题及答案详解一套.docx
- 成都高新区西园街道公办幼儿园编外聘用人员招聘备考试题及参考答案详解一套.docx
- 成都市龙泉驿区西川汇锦都学校教师招聘备考试题及参考答案详解.docx
- 成都实外新都五龙山学校小学部教师招聘备考试题及参考答案详解1套.docx
- 成都七中八一学校2026年春季教师招聘备考试题及参考答案详解1套.docx
- 德阳市第六人民医院(东汽医院) 2026年面向社会公开招聘编外人员备考试题及完整答案详解1套.docx
- 彭泽县旅游工业中等专业学校2026年外聘教师公开招聘【40人】备考试题含答案详解.docx
- 庐山市人才集团2026年面向社会公开招聘一批劳务派遣工作人员备考试题及参考答案详解1套.docx
- 广安市武胜超前外国语学校招聘(6人)备考试题附答案详解.docx
- 广安市中医医院 2026 招聘启动备考试题及完整答案详解1套.docx
- 党委2026年党建工作要点.pdf
- 年度预算管理制度.docx
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.pdf
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.doc
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.pdf
- 早发现、早介入、早化解——高一年级班级矛盾隐患闭环管理工作机制.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.doc
最近下载
- 部编版五年级道德与法治下册道德与法治全册单元测试题及答案+教案全套.doc VIP
- 江苏省姜堰中学、溧阳中学等六校2015届高三4月学情检测语文试题带答案与解析.doc VIP
- 沛县鹿口河(张寨段)生态缓冲带保护与修复工程项目环境影响报告表.docx VIP
- 高质量数据集建设实施路径(34页 PPT).pptx VIP
- 空间观念及其培养(陈祥彬讲座).ppt VIP
- 湖南省安全员B证考核测试题及答案.docx VIP
- 人工智能高质量数据集建设指南.pptx
- 江苏省溧阳市2024学年语文高三上期末统考模拟试题含解析.doc VIP
- 四川省2026年高职单招考试模拟信息技术试题(含答案详解).pdf
- 电解铝行业大修渣和炭渣利用污染控制技术规范(DB63T 2389-2024).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)