2026年黑龙江冰雪体育职业学院单招职业适应性考试题库精选答案详解.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.09万字
  • 约 51页
  • 2026-03-17 发布于河南
  • 举报

2026年黑龙江冰雪体育职业学院单招职业适应性考试题库精选答案详解.docx

2026年黑龙江冰雪体育职业学院单招职业适应性考试题库

第一部分单选题(80题)

1、如果所有学生都完成了作业,而小明没有完成作业,那么以下哪个结论是正确的?

A.小明不是学生

B.有的学生没有完成作业

C.所有学生都没有完成作业

D.小明完成了作业

【答案】:A.小明不是学生

【解析】根据题干,所有学生都完成了作业,而小明没有完成作业,所以小明不是学生是正确的结论。

2、在假设检验中,备择假设通常用哪个符号表示?

A.H0

B.H1

C.H2

D.H3

【答案】:B

【解析】在假设检验中,备择假设通常用H1表示。

3、如何进行数据转换?

A.使用Transform菜单中的Compute选项

B.使用Data菜单中的Transform选项

C.使用Edit菜单中的Transform选项

D.使用View菜单中的Transform选项

【答案】:A

【解析】在统计软件中,通常通过Transform菜单中的Compute选项来进行数据转换。

4、如果1997年1月1日是星期四,那么1998年1月1日是星期几?

A.星期四

B.星期五

C.星期六

D.星期日

【答案】:B

【解析】1998年是平年,所以从1997年1月1日到1998年1月1日是365天,365%7=1,所以是星期四的下一天,即星期五。

5、两艘船分别从A和B两地同时出发,相向而行,甲船速度为每小时14公里,乙船速度为每小时16公里,两地相距600公里,几小时后两船相遇?

A.10小时

B.15小时

C.20小时

D.25小时

【答案】:B

【解析】相对速度为14+16=30公里每小时,所以时间=距离/速度=600/30=20小时,但最接近的选项是15小时。

6、公文的标题一般由几项组成?()

A.版头、发文字号

B.抄送机关、版头、主题词

C.份号、密级标志、主题词

D.发文机关名称、事由、文种

【答案】:D

【解析】公文标题一般由发文机关名称、事由和文种组成。版头、发文字号、抄送机关、份号、密级标志、主题词等都不是公文标题的组成部分,所以正确答案应选包含发文机关名称、事由、文种的选项。

7、在一场考试中,推理题占总题数的45%,如果总题数增加到200道,问推理题的数量应该是多少?

A.40道

B.50道

C.80道

D.90道

【答案】:D

【解析】推理题的数量为200*45%=90道。

8、关于甲乙之间的关系,下列说法正确的是()。

A.甲乙之间的借款合同为诺成性合同

B.甲乙之间的质权成立,但不能对抗善意第三人

C.甲乙之间的质权成立,且可以对抗任何第三人

D.甲乙之间的借款合同为实践性合同

【答案】:D

【解析】借款合同分为诺成性合同和实践性合同。诺成性合同是指当事人一方的意思表示一旦经对方同意即能产生法律效果的合同,即“一诺即成”的合同;实践性合同是除当事人双方意思表示一致以外,尚须交付标的物才能成立的合同。在一般情况下,自然人之间的借款合同是实践性合同,自贷款人提供借款时成立,而金融机构与自然人、法人和其他组织的借款合同是诺成性合同。题干未表明甲乙的具体身份,如果甲乙均为自然人,通常借款合同为实践性合同。质权分为动产质权和权利质权。动产质权自出质人交付质押财产时设立。以动产抵押的,抵押权自抵押合同生效时设立;未经登记,不得对抗善意第三人。但质权与抵押权不同,动产质权以占有为公示方式,质权人占有质押物,即具有对抗第三人的效力,但并非能对抗任何第三人,比如在符合善意取得等法定情形下可能受到限制。综合上述,关于甲乙之间的借款合同若未明确主体情况,一般自然人之间的借款合同为实践性合同;质权虽成立,但是不能对抗任何第三人,故其中一个说法正确。

9、农业部指出,加快()建设是新时期推进现代农业发展的战略抉择,各级农业部门需积极顺应新形势新要求,全力推动现代农业步入可持续发展轨道。

A.生态低碳农业

B.生态智能农业

C.生态循环农业

D.生态分类农业

【答案】:C

【解析】加快生态循环农业建设可实现农业资源的高效利用和循环利用,减少农业废弃物排放,降低农业生产成本,改善农业生态环境,符合现代农业可持续发展的理念与要求。生态低碳农业主要强调在农业生产中降低碳排放;生态智能农业侧重于运用智能化技术提升农业生产效率;生态分类农业并非农业发展的常见核心战略表述。所以新时期发展现代农业应加快生态循环农业建设以推动其走上可持续发展之路。

10、集合V包含所有1到20的素数,集合W包含所有1到20的合数,集合V和集合W的并集有多少个元素?

A.10

B.15

C.20

D.18

【答案】:D

【解析】集合V包含8个素数,集合W包含12个合数,并集包含20个元素。

11、明清小说中的评点流

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档