- 0
- 0
- 约2.36万字
- 约 39页
- 2026-03-17 发布于河南
- 举报
2026德州宁津县人民医院招聘卫生技术人员1人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、什么是‘城市密度’?
A.城市中人口或建筑物的密集程度
B.城市中交通拥堵的程度
C.城市中环境污染的程度
D.城市中绿地面积的比例
【答案】:A
【解析】城市密度是指城市中人口或建筑物的密集程度,是衡量城市紧凑度的重要指标。
2、某人25岁时每天喝500ml牛奶,到35岁时每天喝减少到300ml,到45岁时每天喝又减少到100ml,那么到55岁时,该人每天大约喝多少ml牛奶?
A.0ml
B.100ml
C.200ml
D.300ml
【答案】:B
【解析】25岁时每天喝500ml牛奶,35岁时减少到300ml,45岁时减少到100ml,每10年减少200ml,到55岁时每天喝为100-200=0ml。
3、一个长方形的长是宽的两倍,如果长方形的周长是20厘米,那么长方形的面积是多少平方厘米?
A.20
B.40
C.60
D.80
【答案】:B.40
【解析】设宽为x,则长为2x,周长为2(2x+x)=20,解得x=4,所以长方形的面积为2x*x=8*4=32平方厘米。
4、观察数列1.2,1.5,1.8,2.1,2.4,请问下一个数是多少?
A.2.7
B.2.8
C.3.0
D.3.2
【答案】:A.2.7
【解析】数列的差值为0.3,所以下一个数是2.4+0.3=2.7。
5、一个十六位数的最大值是多少?
A.9999999999999999
B.999999999999999
C.1000000000000000
D.1600000000000000
【答案】:A
【解析】十六位数的最大值是9999999999999999。
6、我国社会主义经济体制改革与政治体制改革的关系表现为:
A.前者是目的,后者是手段
B.前者是基础,后者是目标
C.前者是内容,后者是形式
D.二者相互依赖,相互配合
【答案】:D
【解析】社会主义经济体制改革和政治体制改革都是我国社会主义改革的重要组成部分。经济体制改革主要涉及对经济运行机制、经济制度等方面的改革,以解放和发展生产力,促进经济发展;政治体制改革则侧重于对政治制度、政治运行机制等方面进行调整和完善,以保障人民民主权利、提高政治治理效能等。经济体制改革和政治体制改革并非目的与手段、基础与目标、内容与形式的简单关系。二者是相互依赖、相互配合的。经济基础决定上层建筑,经济体制改革的推进为政治体制改革创造了物质条件和经济基础;同时,政治体制改革为经济体制改革提供政治保障和制度支持,良好的政治环境和政治制度能够保障经济体制改革的顺利进行。如果经济体制改革和政治体制改革不协调,会阻碍改革的整体进程和社会的全面发展。因此我国社会主义经济体制改革与政治体制改革相互依赖、相互配合。
7、如果所有的老师都喜欢教书,而李老师是老师,那么以下哪项必然为真?
A.李老师喜欢教书
B.李老师不喜欢教书
C.有些老师不喜欢教书
D.所有的老师不喜欢教书
【答案】:A.李老师喜欢教书
【解析】根据题意,所有的老师都喜欢教书,李老师是老师,因此李老师喜欢教书。
8、如果所有的医生都是专家,李医生是医生,那么以下哪个结论是正确的?
A.李医生是专家
B.李医生不是专家
C.有些专家不是医生
D.所有的专家都是医生
【答案】:A.李医生是专家
【解析】根据前提,所有的医生都是专家,李医生是医生,所以李医生是专家。
9、某研究表明,每天喝咖啡的人比不喝咖啡的人患心脏病的风险更高。因此,喝咖啡会导致心脏病。
A.该研究排除了其他可能导致心脏病风险增加的因素
B.该研究没有考虑遗传因素对心脏病的影响
C.喝咖啡的人通常生活不规律,这可能导致心脏病
D.该研究样本量不足,无法得出结论
【答案】:A
【解析】论证的有效性取决于研究是否排除了其他可能的影响因素。如果研究排除了其他可能导致心脏病风险增加的因素,那么结论可能是有效的。
10、下列哪一项不属于中国古代四大发明?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.蒸汽机
【答案】:D
【解析】中国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药和印刷术,蒸汽机是工业革命时期的发明,不属于中国古代四大发明。
11、实行“互联网+政务服务”有利于增强社会监督,对政府的权力形成监督作用。下列关于社会监督的说法错误的是()。
A.社会监督具有灵活性和广泛性的特点,一般包含社会团体监督、公民监督和社会舆论监督三方面内容
B.社会团体监督是民主社会的产物,基于宪法规定的各项公民的权利来获得合法性支持
C.公民监督是社会监督中最普遍的监督,是公民民主权利的体现,包括信访、建议申诉、控告等形式
D.社会舆论监督是独立于其他监
您可能关注的文档
- 2026广西防城港市防城区人民医院人才招聘74人备考试题及答案详解1套.docx
- 2026广西贵港桂平市人才交流服务中心招聘2人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026广西第二荣军优抚医院聘用人员招聘3人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 跨境电商数码品牌2025年市场推广策略研究报告.docx
- 跨境电商数码品牌2025年市场推广效果评估报告.docx
- 电动客车充电连接装置标准宣贯.pptx
- 跨境电商数码品牌2025年运营模式创新与市场竞争力提升.docx
- 跨境电商数码品牌2025年运营模式创新与市场拓展策略研究.docx
- 中江民爆器材有限公司招聘笔试题库2026.pdf
- 中联重科矿山机械公司招聘笔试题库2026.pdf
原创力文档

文档评论(0)