- 3
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-03-17 发布于广西
- 举报
2026年八年级道德与法治月考题
一、单选题(共5题,每题2分,共10分)
1.在道德与法治课程中,我们应该如何对待他人的隐私?
A.根据个人喜好随意泄露
B.尊重他人的隐私权
C.随意查看他人的私人物品
D.将他人的隐私作为谈资
答案:B
2.下列哪项是公民的基本权利?
A.选举权和被选举权
B.遵守法律法规
C.纳税
D.服兵役
答案:A
3.在学校中,我们应该如何处理同学之间的矛盾?
A.用暴力解决问题
B.及时与老师沟通,寻求帮助
C.与同学互相攻击
D.避免与同学交流
答案:B
4.面对网络谣言,我们应该怎么做?
A.盲目传播
B.积极辟谣,不传播谣言
C.置之不理
D.跟风起哄
答案:B
5.在家庭中,我们应该如何对待长辈?
A.尊敬和孝顺
B.无视和冷漠
C.顶撞和反抗
D.忽视和疏远
答案:A
二、多选题(共5题,每题4分,共20分)
1.下列哪些行为是遵守社会公德的表现?
A.爱护公共设施
B.遵守交通规则
C.乱扔垃圾
D.尊重他人
答案:ABD
2.在人际交往中,我们应该具备哪些品质?
A.诚实守信
B.宽容大度
C.虚伪奉承
D.尊重他人
答案:ABD
3.下列哪些行为是违法行为?
A.偷窃他人财物
B.故意伤害他人
C.帮助他人
D.破坏公共财产
答案:
您可能关注的文档
- 2026年大一国际关系区域冲突分析测试题.doc
- 2026年大一公共卫生健康促进策略评估题.doc
- 2026年大一管理学决策模型案例分析题.doc
- 2026年大四法学涉外法律实务模拟题.doc
- 2026年大四教育学教育政策研究论文题.doc
- 2026年大四数据科学大数据挖掘项目题.doc
- 2026年大四金融学风险管理模型构建题.doc
- 2026年大四环境工程碳中和技术路径设计题.doc
- 2026年大四市场营销数字营销战略分析题.doc
- 2026年大四新闻学媒体融合创新项目题.doc
- 2026广西南宁市良庆区那马初级中学秋季招聘9人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 2026广西南宁市良庆区良晖幼儿园招聘教职工备考题库完整答案详解.docx
- 2026广西南宁市良庆区良晖幼儿园招聘教职工备考题库有答案详解.docx
- 河南事业编水利岗 模拟预测试卷 含解析.docx
- 事业编水利岗 模拟预测试卷 含答案.docx
- 2026广西南宁市良庆区良晖幼儿园招聘教职工备考题库及1套完整答案详解.docx
- 2026广西南宁市良庆区那马初级中学秋季招聘9人备考题库及1套完整答案详解.docx
- 四川事业编医疗岗 2026 易错题试卷 含答案解析.docx
- 2026广西南宁市良庆区综合行政执法队公益性岗位非营利性劳动服务辅助员招聘1人备考题库完整答案详解.docx
- 2026广西南宁市金凯路小学编外教师招聘备考题库附答案详解.docx
最近下载
- 大连理工大学22春“机械设计制造及其自动化”《机械工程材料》期末考试高频考点版(带答案)试卷号4.pdf VIP
- 初中教师读书笔记.docx VIP
- 最新CQI-27铸造系统评估表 第二版(2023).xls VIP
- CQI27铸造系统评估培训资料.pptx VIP
- 《智能产品设计》全套教学课件.pptx
- CQI-27 最新版 特殊工艺:铸造系统评估培训.pdf VIP
- 宣贯培训(2026年)《QCT 272-2025汽车用铝合金铸件技术条件》.pptx VIP
- 《非物质文化遗产 歙县(汪满田、瞻淇、渔梁)鱼灯制作技艺》.pdf VIP
- 三菱镭射钻机培训教材-方正Ver.ppt VIP
- 14J936变形缝建筑构造.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)