自媒体运营题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-03-18 发布于上海
  • 举报

自媒体运营题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.自媒体平台中,粉丝数量最多的平台是?

A.微博

B.抖音

C.微信

D.知乎

答案:B

2.自媒体内容创作的核心是?

A.广告植入

B.互动交流

C.观点输出

D.知识传播

答案:C

3.自媒体运营中,最有效的推广方式是?

A.广告投放

B.搜索引擎优化

C.社交媒体传播

D.线下活动

答案:C

4.自媒体账号的定位应该是?

A.追求流量

B.符合自身特色

C.盲目跟风

D.追求高利润

答案:B

5.自媒体内容创作的最佳时间是?

A.工作日白天

B.周末晚上

C.工作日晚上

D.随时随地

答案:C

6.自媒体运营中,最重要的指标是?

A.粉丝数量

B.内容质量

C.广告收入

D.互动量

答案:B

7.自媒体内容创作的形式不包括?

A.文章

B.视频

C.音频

D.互动游戏

答案:D

8.自媒体运营中,最有效的互动方式是?

A.有奖活动

B.提问回答

C.广告宣传

D.线下见面

答案:B

9.自媒体账号的维护最重要的是?

A.更新频率

B.内容质量

C.粉丝数量

D.广告投放

答案:B

10.自媒体运营的目标是?

A.追求流量

B.提升品牌影响力

C.追求高利润

D.符合政策法规

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.自媒体运营需要具备的能力有?

A.内容创作

B.数据分析

C.社交媒体运营

D.法律法规知

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档