生产安全事故应急预案与演练培训试卷(含答案).docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约5.33千字
  • 约 18页
  • 2026-03-18 发布于北京
  • 举报

生产安全事故应急预案与演练培训试卷(含答案).docx

生产安全事故应急预案与演练培训试卷(含答案)

项目:姓名:分数:

一、单选题(每题1分,共30分)

1.《GB/T29639—2020》适用于()生产安全事故应急预案的编制工作。

A.所有社会组织

B.生产经营单位

C.政府部门

D.学校

答案:B

2.应急预案编制程序中,第一步是()。

A.资料收集

B.成立应急预案编制工作组

C.风险评估

D.应急资源调查

答案:B

3.应急预案体系不包括以下哪一项?()

A.综合应急预案

B.专项应急预案

C.现场处置方案

D.应急演练计划

答案:D

4.综合应急预案中“响应分级”依据不包括()。

A.事故危害程度

B.影响范围

C.企业年利润

D.控制事态能力

答案:C

5.应急演练按照演练形式可分为()。

A.实战演练和桌面演练

B.检验性演练和示范性演练

C.单项演练和综合演练

D.计划演练和随机演练

答案:A

6.以下哪项不是应急演练的目的?()

A.检验预案

B.磨合机制

C.提高企业利润

D.锻炼队伍

答案:C

7.应急演练评估原则不包括()。

A.实事求是

B.科学考评

C.以罚代评

D.以评促改

答案:C

8.应急演练评估程序中,第一步是()。

A.评估实施

B.评估总结

C.评估准备

D.评估报告

答案:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档