2026年最新任丘一中面试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 9页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新任丘一中面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是中国古代四大发明之一?

A.针灸

B.造纸术

C.地动仪

D.圆周率

答案:B

2.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.土星

D.火星

答案:B

3.下列哪位诗人不属于唐代“边塞派”诗人?

A.王昌龄

B.王之涣

C.王维

D.岑参

答案:C

4.世界上最深的海沟是?

A.阿留申海沟

B.秘鲁-智利海沟

C.马里亚纳海沟

D.日本海沟

答案:C

5.被称为“诗仙”的唐代诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.王维

答案:B

6.下列哪种动物不属于哺乳动物?

A.蝙蝠

B.鲸鱼

C.鲨鱼

D.海豚

答案:C

7.中国第一部纪传体通史是?

A.《汉书》

B.《资治通鉴》

C.《史记》

D.《春秋》

答案:C

8.以下哪个节气表示炎热的夏天即将过去?

A.处暑

B.夏至

C.大暑

D.立秋

答案:A

9.世界上面积最大的国家是?

A.中国

B.美国

C.俄罗斯

D.加拿大

答案:C

10.下列哪项运动不属于球类运动?

A.橄榄球

B.冰壶

C.水球

D.链球

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档