供应专员考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-03-20 发布于四川
  • 举报

供应专员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种采购方式最适合紧急需求的物资采购?

A.公开招标

B.询价采购

C.单一来源采购

D.竞争性谈判

答案:B

2.供应商评估的主要内容不包括?

A.价格

B.交货期

C.员工数量

D.质量

答案:C

3.采购合同的主要条款不包含以下哪项?

A.标的

B.数量和质量

C.采购人员姓名

D.价款或报酬

答案:C

4.库存周转率的计算公式是?

A.销售成本/平均库存余额

B.平均库存余额/销售成本

C.销售收入/平均库存余额

D.平均库存余额/销售收入

答案:A

5.以下哪种物资不属于办公用品范畴?

A.打印机墨盒

B.办公桌椅

C.生产设备

D.文件夹

答案:C

6.物资验收的依据不包括?

A.采购合同

B.供应商发货单

C.采购人员口头要求

D.质量标准

答案:C

7.采购谈判中,哪项不属于谈判技巧?

A.妥协让步

B.强硬对抗

C.倾听理解

D.掌握时机

答案:B

8.供应商的选择流程第一步是?

A.成立评估小组

B.确定供应商范围

C.发布招标公告

D.收集供应商信息

答案:D

9.采购订单的主要作用不包括?

A.确认采购需求

B.作为验收依据

C.记录采购人员业绩

D.约束供应商行为

答案:C

10.以下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档