2026年艺考表演小品试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 9页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年艺考表演小品试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.表演中,“信念感”指的是()

A.相信自己的能力

B.相信假定性情境并真诚地生活于其中

C.相信搭档的表演

D.相信自己能通过考试

答案:B

2.以下哪种不属于表演中的交流形式()

A.与对手交流

B.与观众交流

C.与想象中的对象交流

D.自我交流

答案:B

3.表演小品的核心是()

A.情节

B.人物

C.冲突

D.场景

答案:C

4.表演中动作的三要素不包括()

A.做什么

B.为什么做

C.何时做

D.怎么做

答案:C

5.以下哪个是表演时正确的呼吸方式()

A.浅呼吸

B.胸式呼吸

C.腹式呼吸

D.快速呼吸

答案:C

6.表演中塑造人物形象的关键是()

A.模仿

B.想象

C.观察

D.以上都是

答案:D

7.小品表演中,节奏的把握主要取决于()

A.演员的语速

B.情节的发展

C.音乐的配合

D.导演的要求

答案:B

8.表演中“松弛”的目的是()

A.让自己舒服

B.更好地展现角色

C.减少紧张感

D.以上都是

答案:D

9.以下哪种不是表演中的情感表达方法()

A.回忆情感

B.想象情感

C.伪装情感

D.体验情感

答案:C

10.表演小品时,舞台调度的作用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档