2026年最新拆迁现象面试题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 9页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新拆迁现象面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.拆迁补偿安置协议的核心内容不包括以下哪项?

A.补偿方式

B.补偿金额

C.拆迁公司名称

D.安置用房面积

答案:C

2.以下哪种不属于拆迁中的公共利益范畴?

A.修建学校

B.建设商业广场

C.建设市政道路

D.建设保障性住房

答案:B

3.拆迁过程中,被拆迁人对评估结果有异议,应在收到评估报告后多少日内申请复核评估?

A.5日

B.10日

C.15日

D.20日

答案:B

4.拆迁公告的发布主体通常是?

A.拆迁公司

B.房地产开发商

C.政府部门

D.物业管理公司

答案:C

5.拆迁安置方式不包括?

A.货币补偿

B.产权调换

C.异地安置

D.强制拆除

答案:D

6.以下哪种情况不属于合法拆迁?

A.取得拆迁许可证

B.未与被拆迁人达成补偿协议就强拆

C.按照法定程序进行拆迁

D.对被拆迁人进行合理补偿

答案:B

7.拆迁评估机构的确定方式一般是?

A.政府指定

B.拆迁人选定

C.被拆迁人协商选定

D.房地产开发商选定

答案:C

8.拆迁补偿费用不包括?

A.房屋价值补偿

B.搬迁补助费

C.停产停业损失补偿

D.精神损失费

答案:D

9.拆迁范围内的房屋在拆迁公告发布后,以下哪种行为是被允许的?

A.新

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档