- 1
- 0
- 约2.29千字
- 约 9页
- 2026-03-20 发布于上海
- 举报
口腔医学综合试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下述哪项不是龋病发生的必要条件?
A.糖类
B.龋病细菌
C.牙齿
D.充足的光照
答案:D
2.下列哪种牙齿硬组织疾病最常发生于牙颈部?
A.龋病
B.牙隐裂
C.牙本质发育不全
D.牙骨质发育不全
答案:A
3.下列哪项不是影响牙周组织健康的局部因素?
A.牙菌斑
B.吸烟
C.牙周袋
D.龋病
答案:B
4.下列哪种麻醉方法常用于下颌智齿拔除?
A.表面麻醉
B.下牙槽神经阻滞麻醉
C.颊前神经阻滞麻醉
D.上牙槽后神经阻滞麻醉
答案:B
5.下列哪种口腔黏膜病属于感染性病变?
A.白塞病
B.口腔红斑狼疮
C.口腔疱疹
D.口腔扁平苔藓
答案:C
6.下列哪项不是正畸治疗的适应症?
A.牙列拥挤
B.牙齿缺失
C.颞下颌关节紊乱
D.面部美观问题
答案:C
7.下列哪种材料常用于牙体充填?
A.金属烤瓷冠
B.光固化树脂
C.氧化锌丁香油糊剂
D.牙种植体
答案:B
8.下列哪项不是影响口腔颌面部感染扩散的因素?
A.血液循环
B.淋巴系统
C.牙周袋深度
D.免疫状态
答案:C
9.下列哪种疾病属于口腔颌面部肿瘤?
A.口腔溃疡
B.口腔纤维瘤
C.口腔白斑
D.口腔炎
答案:B
10.下列哪项不是口腔颌面部损伤的治疗原则?
A.清创
B.固定
C.抗感染
D.美容修复
答案:D
二、多项选择题(每题2分,
您可能关注的文档
- 2026年区块链应用开发工程师考试题库(附答案和详细解析)(0120).docx
- 2026年执业药师资格考试考试题库(附答案和详细解析)(0203).docx
- 2026年注册公用设备工程师考试题库(附答案和详细解析)(0212).docx
- 2026年注册照明设计师考试题库(附答案和详细解析)(0213).docx
- 2026年注册验船师考试题库(附答案和详细解析)(0305).docx
- 2026年深度学习工程师考试题库(附答案和详细解析)(0225).docx
- 2026年造价工程师考试题库(附答案和详细解析)(0116).docx
- ChatGPT的Transformer模型注意力机制.docx
- Excel数据透视表高级应用(切片器).docx
- “新型劳动关系”的“社保缴纳”探索.docx
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 2026年《二级造价工程师》(安装工程)职业资格考试历年真题及模拟卷.docx VIP
- 第六届韬奋杯全国出版社青年编校大赛试题(校对人员专用).pdf VIP
- 智慧树知到《海洋文明》章节测试答案.pdf VIP
- 山东省济南市2025-2026学年高一下学期期末考试 英语 含答案.docx VIP
- 2026年高考福建卷化学高考真题.pdf VIP
- 高三政治选择性必修二《法律与生活》二轮复习知识清单教学设计.docx VIP
- estic mu40使用说明书(中文100版)doc - ESTIC拧紧机系列手册.doc
- 高通量测序技术.pptx VIP
- 齿轮量仪齿轮测量中心3903.pdf VIP
- 《论语》十二章课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)