上海大学继续教育财务管理课后习题答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.15千字
  • 约 4页
  • 2026-03-20 发布于四川
  • 举报

上海大学继续教育财务管理课后习题答案.docx

上海大学继续教育财务管理课后习题答案

如下:

一、单项选择题

1.企业的财务管理目标是()

答案:企业价值最大化

2.下列项目中,不属于企业流动资产的是()

答案:无形资产

3.企业在筹集资金时,应遵循的原则是()

答案:合法、合理、经济、有效

4.企业的财务费用主要包括()

答案:利息支出、汇兑损失、相关手续费

5.下列指标中,反映企业短期偿债能力的是()

答案:流动比率

二、多项选择题

1.企业财务管理的任务包括()

答案:筹集资金、投资管理、营运资金管理、收益分配管理

2.以下属于企业长期投资的有()

答案:购建固定资产、无形资产、长期股权投资

3.企业的财务报表主要包括()

答案:资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表

4.下列项目中,属于企业财务费用的是()

答案:利息支出、汇兑损失、相关手续费

5.以下反映企业盈利能力的指标有()

答案:净资产收益率、总资产收益率、毛利率、净利润率

三、判断题

1.企业的财务目标是实现企业利润最大化。()

答案:错误

2.企业在筹集资金时,应尽量降低资本成本。()

答案:正确

3.企业的流动资产主要包括现金、应收账款、存货等。()

答案:正确

4.企业的财务报表只需在年末编制一次。()

答案:错误

5.企业的投资决策应遵循风险与收益相

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档