2026年工程试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年工程试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种建筑材料的抗压强度最高?

A.木材

B.普通砖

C.钢材

D.混凝土

答案:C

2.工程中常用的水准仪主要用于测量()。

A.角度

B.距离

C.高差

D.坐标

答案:C

3.建筑施工中,模板拆除的顺序一般是()。

A.先支先拆,后支后拆

B.先支后拆,后支先拆

C.同时拆除

D.无固定顺序

答案:B

4.钢筋混凝土梁中,箍筋的主要作用是()。

A.承受拉力

B.承受压力

C.固定纵向钢筋

D.抵抗剪力

答案:D

5.土方工程中,计算土方量时,常采用的方法是()。

A.方格网法

B.估算法

C.经验法

D.随机法

答案:A

6.以下哪种基础形式适用于软弱地基?

A.独立基础

B.条形基础

C.筏形基础

D.桩基础

答案:D

7.建筑工程中,防水卷材的铺贴方向应根据()确定。

A.屋面坡度

B.风力大小

C.气温高低

D.墙体厚度

答案:A

8.工程建设项目的可行性研究阶段,主要任务是()。

A.确定项目的规模

B.进行工程设计

C.分析项目的经济合理性

D.组织施工

答案:C

9.建筑施工中,混凝土浇筑时,为防止混凝土离析,自由倾落高度不宜超过()。

A.1m

B.2m

C.3m

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档