2026年介入技师考试题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年介入技师考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种血管造影剂属于离子型造影剂?

A.碘海醇

B.泛影葡胺

C.碘帕醇

D.碘佛醇

答案:B

2.经皮穿刺血管造影最常用的穿刺部位是:

A.肱动脉

B.腋动脉

C.股动脉

D.颈动脉

答案:C

3.介入治疗中常用的栓塞材料不包括:

A.明胶海绵

B.弹簧圈

C.医用胶

D.生理盐水

答案:D

4.以下哪种治疗不属于介入治疗范畴?

A.经皮肝穿刺胆道引流术

B.冠状动脉搭桥术

C.经皮肾穿刺造瘘术

D.肝癌的射频消融术

答案:B

5.介入手术中用于监测患者生命体征的设备不包括:

A.心电图机

B.血压计

C.超声诊断仪

D.血糖仪

答案:D

6.血管内支架置入术主要用于治疗:

A.血管狭窄或闭塞

B.血管破裂出血

C.血管畸形

D.血管痉挛

答案:A

7.经导管动脉化疗栓塞术(TACE)主要用于治疗:

A.肺癌

B.肝癌

C.胃癌

D.乳腺癌

答案:B

8.介入治疗中常用的局部麻醉药是:

A.利多卡因

B.吗啡

C.芬太尼

D.地西泮

答案:A

9.以下关于介入治疗无菌操作的描述,错误的是:

A.手术人员应严格遵守无菌原则

B.穿刺部位应严格消毒

C.无菌巾一旦浸湿无需更换

D.器械应保持无菌

答案:C

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档