武宁县医疗卫生单位招聘考前自测高频考点模拟试题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.08千字
  • 约 5页
  • 2026-03-21 发布于四川
  • 举报

武宁县医疗卫生单位招聘考前自测高频考点模拟试题含答案.docx

武宁县医疗卫生单位招聘考前自测高频考点模拟试题含答案

一、选择题

1.以下哪项是人体最大的器官?

A.皮肤

B.肝脏

C.脑

D.肺

答案:A

2.以下哪种疾病属于乙类传染病?

A.艾滋病

B.肺结核

C.麻疹

D.猩红热

答案:B

3.以下哪个药物是抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.拜阿司匹林

D.复方甘草片

答案:A

4.常用的消毒剂中,以下哪种属于高效消毒剂?

A.75%酒精

B.0.1%苯扎溴铵

C.2%戊二醛

D.0.5%过氧乙酸

答案:D

5.以下哪个是医学伦理学的基本原则?

A.尊重患者

B.善良

C.正义

D.真诚

答案:A

二、填空题

1.人体内含量最多的无机盐是______。

答案:钙

2.以下疾病中,属于心血管疾病的是______、______。

答案:高血压、冠心病

3.常见的心律失常包括______、______、______。

答案:心动过速、心动过缓、早搏

4.肺炎链球菌肺炎的主要症状有______、______、______。

答案:发热、咳嗽、胸痛

5.以下属于糖尿病患者饮食护理措施的是______、______、______。

答案:合理控制总热量、均衡膳食、定时定量

三、判断题

1.红细胞是人体内含量最多的血细胞。(对/错)

答案:对

2.肾脏是人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档