乌海市乌达区辅警(协警)招聘考试题库及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约6.86千字
  • 约 19页
  • 2026-03-23 发布于四川
  • 举报

乌海市乌达区辅警(协警)招聘考试题库及答案.docx

乌海市乌达区辅警(协警)招聘考试题库及答案

一、公共基础知识(共10题)

1.乌海市乌达区位于内蒙古自治区西部,地处黄河()岸,是乌海市三个市辖区之一。

答案:东

2.乌达区的主导产业以()、()为主,是自治区重要的循环经济产业基地。

答案:煤焦化;氯碱化工

3.乌达区境内的“()”是内蒙古自治区级自然保护区,主要保护对象为湿地生态系统及珍稀鸟类。

答案:乌达黄白茨自然保护区

4.乌海市的市树是(),市花是()。

答案:油松;丁香

5.内蒙古自治区成立于()年()月()日,是我国最早成立的民族自治区。

答案:1947;5;1

6.乌达区下辖()个街道办事处,分别是巴音赛街道、五虎山街道、梁家沟街道、新达街道、苏海图街道。

答案:5

7.黄河流经乌海市境内的长度约为()公里,是当地重要的水资源和生态屏障。

答案:105

8.乌达区的年均降水量约为()毫米,属于典型的()气候。

答案:150-200;温带大陆性干旱

9.内蒙古自治区的简称是(),首府是()。

答案:蒙;呼和浩特

10.乌达区的“()”文化遗址是新石器时代晚期的人类活动遗存,为研究黄河中上游地区古代文明提供了重要资料。

答案:细石器

二、法律常识(共15题)

1.根据《治安管理处罚法》,治安管理处罚的种

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档