2026年关于黄斑的测试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.92千字
  • 约 8页
  • 2026-03-21 发布于山东
  • 举报

2026年关于黄斑的测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.黄斑位于视网膜的哪个部位?

A.视网膜的周边部

B.视网膜的中央部

C.视网膜的下方

D.视网膜的上方

答案:B

2.黄斑的主要功能是什么?

A.夜间视力

B.边缘视力

C.中央视力

D.色觉

答案:C

3.黄斑变性是一种什么疾病?

A.视神经炎

B.白内障

C.老年性黄斑变性

D.青光眼

答案:C

4.黄斑变性的主要类型是什么?

A.干性黄斑变性

B.湿性黄斑变性

C.软性黄斑变性

D.以上都是

答案:D

5.黄斑变性的早期症状是什么?

A.视力模糊

B.中央视力丧失

C.色觉改变

D.以上都是

答案:D

6.黄斑变性的治疗方法有哪些?

A.光动力疗法

B.抗VEGF药物

C.视野训练

D.以上都是

答案:D

7.黄斑裂孔是一种什么疾病?

A.视网膜脱离

B.黄斑裂孔

C.视神经萎缩

D.脉络膜脱离

答案:B

8.黄斑裂孔的常见症状是什么?

A.中心视力模糊

B.固定黑点

C.视野缺损

D.以上都是

答案:D

9.黄斑裂孔的治疗方法是什么?

A.视网膜玻璃体手术

B.视野训练

C.激光治疗

D.药物治疗

答案:A

10.黄斑前膜是一种什么疾病?

A.视网膜脱离

B.黄斑前膜

C.视神经萎缩

D.脉络膜

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档