- 0
- 0
- 约1.96千字
- 约 8页
- 2026-03-22 发布于上海
- 举报
焊工操作证埋弧焊题目及分析
单项选择题(每题2分,共20分)
1.埋弧焊常用的保护气体是?
A.氩气
B.氧气
C.碳酸气
D.氢气
答案:C
2.埋弧焊的焊接电流主要取决于?
A.焊条直径
B.焊件厚度
C.焊接速度
D.送丝机构
答案:B
3.埋弧焊适用于哪种焊接位置?
A.平焊
B.立焊
C.仰焊
D.仰焊和立焊
答案:A
4.埋弧焊的焊缝成型主要依靠?
A.焊条角度
B.焊接速度
C.保护气体
D.焊机功率
答案:B
5.埋弧焊的焊接效率比手工电弧焊高多少?
A.1倍
B.2倍
C.3倍
D.4倍
答案:B
6.埋弧焊的焊接缺陷不包括?
A.未焊透
B.咬边
C.裂纹
D.飞溅
答案:D
7.埋弧焊的焊接速度通常为?
A.10-20mm/min
B.20-50mm/min
C.50-100mm/min
D.100-200mm/min
答案:C
8.埋弧焊的焊缝表面质量主要受哪种因素影响?
A.焊接电流
B.保护气体流量
C.焊接速度
D.以上都是
答案:D
9.埋弧焊适合焊接哪种材料?
A.不锈钢
B.铝合金
C.铸铁
D.高碳钢
答案:D
10.埋弧焊的预热温度一般控制在?
A.100℃以下
B.100-200℃
C.200-300℃
D.300℃以上
答案:B
---
多项选择题(每题2分,共20分)
1.埋弧焊的优点包括?
A.焊接效率高
B.焊缝质量好
C.适用于薄
您可能关注的文档
- 10年期国债期货的套期保值比率计算.docx
- 2026年3D打印工程师考试题库(附答案和详细解析)(0130).docx
- 2026年云计算架构师考试题库(附答案和详细解析)(0213).docx
- 2026年会计专业技术资格考试题库(附答案和详细解析)(0118).docx
- 2026年保荐代表人资格考试考试题库(附答案和详细解析)(0202).docx
- 2026年公益项目管理师考试题库(附答案和详细解析)(0212).docx
- 2026年出版专业技术人员考试题库(附答案和详细解析)(0119).docx
- 2026年宠物训导员考试题库(附答案和详细解析)(0224).docx
- 2026年应急救援员考试题库(附答案和详细解析)(0131).docx
- 2026年摄影师职业资格考试题库(附答案和详细解析)(0209).docx
- 广西南宁市第二中学2025-2026学年八年级下学期开学收心自测英语试卷(含解析).docx
- 广西南宁市武鸣区武鸣高级中学等校2026年高考模拟信息卷数学试题(含解析).docx
- 广西壮族自治区崇左市江州区2025-2026学年八年级上学期期末语文试题(含解析).docx
- 广西壮族自治区防城港市防城区2025—2026学年八年级上学期期末地理试题(含解析).docx
- 部编版一年级下册语文第五单元培优卷A卷(含答案).docx
- 福建省厦门海沧实验中学2025-2026学年高二上学期期末地理试题(含解析).docx
- 甘肃省天水市甘谷县模范初级中学2025-2026学年九年级数学下学期第一次检测考试试题(含解析).docx
- 甘肃省武威市凉州区爱华育新学校2025-2026学年九年级上学期12月月考英语试题(解析版).docx
- 甘肃张掖市2025--2026学年下学期九年级数学阶段反馈试卷(含解析).docx
- 广东惠州博罗县2025-2026学年九年级上学期阶段诊断历史试卷(含解析).docx
最近下载
- 标准图集-16G908-3-建筑工程施工质量常见问题预防措施(装饰装修工程).pdf VIP
- 青春期学生情绪管理与心理健康教育教学研究课题报告.docx
- 2025年深圳市消防救援支队政府专职消防员招录考试笔试试题(含答案).docx VIP
- 2023注册消防工程师(消防安全技术实务)题库带答案(轻巧夺冠).docx
- 2025年四川省拟任县处级领导干部任职资格试题及参考答案.docx VIP
- 等离子体诊断技术介绍-2023.pdf
- 2024年7月1日实施新版医疗器械生产质量安全关键岗位人员岗位说明.pdf
- 2010年英语专业八级真题及解析.pdf VIP
- 2020-2025年中国生产挖掘机行业发展潜力分析及投资战略咨询报告.docx
- 有机磷农药中毒诊疗规范.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)