- 0
- 0
- 约1.83千字
- 约 8页
- 2026-03-22 发布于山东
- 举报
2026年谵妄相关试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.谵妄最常见的病因是:
A.脑血管意外
B.感染
C.药物使用
D.精神疾病
答案:B
2.谵妄患者最典型的认知功能障碍是:
A.记忆力减退
B.注意力不集中
C.执行功能障碍
D.语言障碍
答案:B
3.谵妄的评估工具中,最常用的是:
A.MMSE
B.GDS
C.CAM
D.MoCA
答案:C
4.谵妄患者最常见的并发症是:
A.营养不良
B.压疮
C.感染
D.脱水
答案:C
5.谵妄的治疗中,最重要的是:
A.使用抗精神病药物
B.调整环境
C.加强营养
D.预防并发症
答案:B
6.谵妄患者最常见的生理变化是:
A.体温升高
B.心率加快
C.呼吸加快
D.血压升高
答案:B
7.谵妄患者最常见的心理变化是:
A.恐惧
B.焦虑
C.抑郁
D.幻觉
答案:A
8.谵妄患者的护理中,最重要的是:
A.保持安静的环境
B.定时给予药物
C.定时进行身体检查
D.定时进行心理疏导
答案:A
9.谵妄患者的康复中,最重要的是:
A.物理治疗
B.言语治疗
C.认知训练
D.社交活动
答案:C
10.谵妄患者的预后,最相关的是:
A.年龄
B.病因
C.病程
D.以上都是
答案:D
二、填空题(总共10题,每
您可能关注的文档
- 2026年夜间护理考试题及答案.doc
- 2026年最新初中垂直理论题目及答案.doc
- 2026年最新肾结核病考试题及答案.doc
- 2026年辉县三年级数学考试题目及答案.doc
- 2026年江苏村官考试真题及答案.doc
- 2026年教资考试必备清单及答案.doc
- 2026年考试朝花夕拾题目及答案.doc
- 2026年辽铁综合考试题及答案.doc
- 2026年声乐考试试题及答案.doc
- 2026年特岗考试奇葩题目及答案.doc
- 广西南宁市第二中学2025-2026学年八年级下学期开学收心自测英语试卷(含解析).docx
- 广西南宁市武鸣区武鸣高级中学等校2026年高考模拟信息卷数学试题(含解析).docx
- 广西壮族自治区崇左市江州区2025-2026学年八年级上学期期末语文试题(含解析).docx
- 广西壮族自治区防城港市防城区2025—2026学年八年级上学期期末地理试题(含解析).docx
- 部编版一年级下册语文第五单元培优卷A卷(含答案).docx
- 福建省厦门海沧实验中学2025-2026学年高二上学期期末地理试题(含解析).docx
- 甘肃省天水市甘谷县模范初级中学2025-2026学年九年级数学下学期第一次检测考试试题(含解析).docx
- 甘肃省武威市凉州区爱华育新学校2025-2026学年九年级上学期12月月考英语试题(解析版).docx
- 甘肃张掖市2025--2026学年下学期九年级数学阶段反馈试卷(含解析).docx
- 广东惠州博罗县2025-2026学年九年级上学期阶段诊断历史试卷(含解析).docx
原创力文档

文档评论(0)