2026年广东财政学试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 11页
  • 2026-03-23 发布于山东
  • 举报

2026年广东财政学试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.财政政策的主要目标不包括:

A.促进经济增长

B.维持物价稳定

C.优化资源配置

D.增加政府收入

答案:D

2.在财政管理体制中,中央政府与地方政府之间的财政关系主要通过以下哪种方式实现:

A.财政转移支付

B.税收分成

C.政府债券发行

D.财政补贴

答案:A

3.财政支出按经济性质分类,不包括:

A.购买性支出

B.转移性支出

C.投资性支出

D.社会保障支出

答案:D

4.财政收入的主要来源不包括:

A.税收收入

B.非税收入

C.财政转移支付

D.政府债券收入

答案:C

5.财政政策工具中,最常用的工具是:

A.政府购买

B.税收政策

C.货币政策

D.财政补贴

答案:B

6.财政平衡是指:

A.财政收入大于财政支出

B.财政收入小于财政支出

C.财政收入等于财政支出

D.财政收入与财政支出的差额为零

答案:C

7.财政管理体制的核心是:

A.财政收入分配

B.财政支出管理

C.财政转移支付

D.财政预算编制

答案:A

8.财政政策的目标之一是:

A.控制通货膨胀

B.促进就业

C.增加政府债务

D.减少财政收入

答案:C

9.财政支出按功能分类,不包括:

A.国防支出

B.教育支出

C.社会保障支出

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档