- 5
- 0
- 约2.86千字
- 约 13页
- 2026-03-23 发布于山东
- 举报
2026年地震勘探原理试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在地震勘探中,下列哪种波型通常用于深部勘探?
A.P波
B.S波
C.R波
D.Love波
答案:A
2.地震勘探中,震源的能量主要来自于?
A.地震仪
B.震源
C.地质构造
D.地震波传播
答案:B
3.地震波在通过不同介质时,会发生什么现象?
A.速度不变
B.频率不变
C.波型不变
D.速度、频率、波型均不变
答案:C
4.在地震勘探中,下列哪种方法主要用于浅层勘探?
A.地震反射法
B.地震折射法
C.地震透射法
D.地震电磁法
答案:B
5.地震波的反射系数主要取决于什么?
A.介质深度
B.介质密度
C.介质电阻率
D.介质孔隙度
答案:B
6.地震勘探中,下列哪种仪器用于接收地震波?
A.震源
B.地震仪
C.地质雷达
D.地震检波器
答案:D
7.地震波在通过不同介质时,会发生什么现象?
A.速度不变
B.频率不变
C.波型不变
D.速度、频率、波型均不变
答案:C
8.地震勘探中,下列哪种方法主要用于深部勘探?
A.地震反射法
B.地震折射法
C.地震透射法
D.地震电磁法
答案:A
9.地震波的反射系数主要取决于什么?
A.介质深度
B.介质密度
C.介质电阻率
D.介质孔隙度
答案:B
1
您可能关注的文档
最近下载
- 闪之轨迹4完美攻略.pptx VIP
- 冠心病病人的护理ppt课件.pptx VIP
- 冠心病病人的护理ppt课件最新).pptx VIP
- 品味与阶层:布迪厄社会学解读.pdf VIP
- 2026年精神卫生中心医疗岗结构化面试题库.docx VIP
- 2026年精神卫生中心面试题库含答案.docx VIP
- 重大事项社会稳定风险评估机制的实施办法.pdf VIP
- 2026河北燕煤新能源有限公司面向社会招聘3人备考题库及答案详解一套.docx VIP
- 2026年河北燕煤新能源有限公司社会公开招聘备考题库及参考答案详解一套.docx VIP
- 2026河北燕煤新能源有限公司面向社会招聘3人备考试题及参考答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)