- 4
- 0
- 约2.04千字
- 约 8页
- 2026-03-23 发布于辽宁
- 举报
新生儿俯卧位管理的试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.新生儿俯卧位时,头应偏向哪一侧?
A.左侧
B.右侧
C.随意
D.正中位
答案:D
2.新生儿俯卧位的适宜时长是?
A.1小时
B.2小时
C.3小时
D.4小时
答案:B
3.进行新生儿俯卧位时室温应保持在?
A.22-24℃
B.24-26℃
C.26-28℃
D.28-30℃
答案:C
4.以下哪种情况不适合新生儿俯卧位?
A.呼吸窘迫
B.肌张力正常
C.无窒息史
D.无皮肤破损
答案:A
5.新生儿俯卧位时应在其胸前垫?
A.软毛巾
B.硬纸板
C.书本
D.不垫
答案:A
6.新生儿俯卧位时护理人员应密切观察?
A.体温
B.呼吸
C.体重
D.身高
答案:B
7.首次进行新生儿俯卧位的时间一般在出生后?
A.6小时
B.12小时
C.24小时
D.36小时
答案:C
8.新生儿俯卧位有助于预防?
A.肺炎
B.腹泻
C.贫血
D.佝偻病
答案:A
9.新生儿俯卧位时双手应?
A.随意放置
B.交叉于胸前
C.自然屈曲放于头两侧
D.伸直放于身体两侧
答案:C
10.进行新生儿俯卧位操作的人员需?
A.随意人员
B.通过培训考核
C.家属
D.实习护士
答案:B
二、多项选择
您可能关注的文档
- 枣庄市物理二模试题及答案.doc
- 造价管理面试题及答案.doc
- 2025潍坊5月政治答案及试题.doc
- 2025年物理实验考试题及答案.doc
- 24年英语四级试题及答案.doc
- 2025中级社工考试题目及答案.doc
- cd模拟考试试题及答案.doc
- rpa初级认证考试试题及答案.doc
- 阿拉尔考试题目及答案.doc
- 3月t8物理试题及答案.doc
- 2026年河南省新乡市高考数学模拟试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市第二高级中学等校高考数学考前质检试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市外国语学校高考数学一模试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学联考试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学模拟试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 穿行测试(参考模板)(2)(1).pptx
- 2025-2026学年福建省厦门三中高三(下)学情调研数学试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市越秀区执信中学高三(下)段考数学试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年吉林省长春市吉大附中实验学校高三(下)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2026年海南省海口市琼山中学高考数学模拟试卷(二)(5月份)+答案解析.pdf
最近下载
- 诺瓦科技LED显示屏视频处理器VS2用户手册.docx
- 2025-2026学年小学音乐四年级上册(新教材)人音版(赵季平 杜永寿)(新教材)教学设计合集.docx
- 2026中国AIDC新型储能行业发展白皮书_24页_6mb.pptx VIP
- 高考物理:内力公式模型.pdf VIP
- 草莓农药残留测定技术与降解策略的深度剖析.docx
- 第9课 改变世界的工业革命 课件中职世界历史高教版基础模块.pdf VIP
- 《邻近铁路营业线施工监测技术规程》及编制说明.docx VIP
- 工地试验室程序管理文件.doc VIP
- 厦门大学《微积分I-1》2019-2020学年第一学期期末试卷及答案.pdf VIP
- 混凝土工程质量保证措施.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)