2026年医卫考试题目大全及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 12页
  • 2026-03-24 发布于山东
  • 举报

2026年医卫考试题目大全及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种疾病与吸烟关系最密切?

A.糖尿病

B.肺癌

C.高血压

D.肥胖

答案:B

2.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

3.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

4.人体正常的体温范围是:

A.35-36℃

B.36-37℃

C.37-38℃

D.38-39℃

答案:B

5.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.肾上腺素

D.地塞米松

答案:B

6.心脏的哪个腔室接收来自身体静脉的血液?

A.右心房

B.右心室

C.左心房

D.左心室

答案:A

7.人体内最主要的消化酶是:

A.胰岛素

B.胃蛋白酶

C.胰腺酶

D.胆汁酸

答案:B

8.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肾炎

C.流感

D.风湿病

答案:C

9.人体内的免疫系统主要由哪些细胞组成?

A.红细胞和白细胞

B.T细胞和B细胞

C.血小板和红细胞

D.红细胞和血小板

答案:B

10.下列哪种运动最适合提高心肺功能?

A.瑜伽

B.游泳

C.跳舞

D.举重

答案:B

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.人体内的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档