2026年最新内镜科出科考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 12页
  • 2026-03-24 发布于山东
  • 举报

2026年最新内镜科出科考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.内镜检查前准备中,以下哪项是错误的?

A.禁食禁水6-8小时

B.肌肉注射解痉药物

C.口服泻药清洁肠道

D.建立静脉通路

答案:C

2.以下哪种情况不适合进行内镜检查?

A.上消化道出血

B.慢性胃炎

C.胃癌筛查

D.急性胰腺炎

答案:D

3.内镜下止血常用的方法不包括:

A.电凝

B.冷冻

C.热探头

D.糊剂注射

答案:B

4.以下哪种器械主要用于内镜下息肉切除?

A.活检钳

B.电圈套器

C.聚焦超声刀

D.内镜注射针

答案:B

5.内镜下黏膜下剥离术(ESD)主要用于治疗:

A.消化道溃疡

B.胃息肉

C.胃炎

D.胃肿瘤

答案:B

6.内镜下止血时,以下哪种药物常用于预防再出血?

A.铁剂

B.硫酸钡

C.奥美拉唑

D.肝素

答案:C

7.内镜下放置支架主要用于:

A.息肉切除

B.肠道狭窄

C.胃肠道出血

D.黏膜下肿瘤

答案:B

8.内镜下超声检查主要用于:

A.息肉切除

B.肠道狭窄

C.胃肠道出血

D.肿瘤分期

答案:D

9.内镜下治疗中,以下哪种方法属于微创治疗?

A.开腹手术

B.内镜下黏膜剥离术

C.胃大部切除术

D.内镜下止血

答案:B

10.内镜检查后,患者出现剧烈腹痛,以下哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档