广州黄冈小升初真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 7页
  • 2026-03-24 发布于湖南
  • 举报

广州黄冈小升初真题及答案

一、单项选择题

1.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.忘纪B.篮天C.已经D.睛天

答案:C

2.“欲穷千里目”的下一句是()

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处

C.不及汪伦送我情D.更上一层楼

答案:D

3.下列哪个是中国的四大名著之一()

A.《聊斋志异》B.《封神演义》

C.《西游记》D.《隋唐演义》

答案:C

4.一年有()个大月。

A.4B.5C.6D.7

答案:D

5.最小的三位数与最大的一位数的积是()

A.900B.990C.999D.1000

答案:A

6.小明座位的西南方向是张强的座位,那么小明在张强的()方向。

A.东南B.西北C.东北D.西南

答案:C

7.下面图形中,()不是轴对称图形。

A.长方形B.正方形C.平行四边形D.圆

答案:C

8.与125×0的结果相同的是()

A.125+0B.125-0C.0×125D.125-125

答案:C

9.把2米长的绳子平均分成5段,每段长()

A.2/5米B.1/5米C.2/5D.1/5

答案:A

10.分针从数字3走到数字6,经过的时间是()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档