北航安全考试试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 9页
  • 2026-03-25 发布于四川
  • 举报

北航安全考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于实验室常见的火灾隐患?

A.私拉乱接电线

B.实验后及时清理易燃物

C.在实验室吸烟

D.违规使用大功率电器

答案:B

2.当身上衣服着火时,可立即。

A.奔跑离开火场,灭掉身上火苗

B.用手或物品扑打身上火苗

C.就地打滚,压灭身上火苗

D.用水冲洗

答案:C

3.下列物质中,属于易燃易爆压缩气体或液化气体的有。

A.液氨

B.空气

C.氮气

D.石油

答案:A

4.实验室电器发生火灾时,应先。

A.用水灭火

B.用二氧化碳灭火器灭火

C.切断电源

D.用泡沫灭火器灭火

答案:C

5.进行危险性实验时,应。

A.单人操作

B.至少两人以上进行操作

C.随意操作

D.在晚上操作

答案:B

6.以下哪种不是安全防护眼镜的作用?

A.防止化学物质溅入眼睛

B.防止紫外线伤害眼睛

C.防止辐射

D.装饰作用

答案:D

7.实验室安全管理的方针是。

A.安全第一,预防为主

B.质量第一

C.效率优先

D.效益至上

答案:A

8.发现燃气泄漏,下列做法正确的是。

A.立即开灯检查

B.点火查看

C.迅速关闭气源,打开门窗通风

D.在现场打电话报警

答案:C

9.灭火器的压力表指针在区域表示压力正常。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档