- 2
- 0
- 约2.25千字
- 约 10页
- 2026-03-26 发布于山东
- 举报
2026年民生工程竞赛试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪项不是可持续发展战略的核心要素?
A.经济增长
B.社会公平
C.环境保护
D.技术创新
答案:A
2.在城市规划中,以下哪项措施有助于提高城市的可持续性?
A.扩大高速公路网络
B.增加绿地和公园面积
C.提高建筑密度
D.减少公共交通投入
答案:B
3.以下哪项不是可再生能源的典型代表?
A.太阳能
B.风能
C.核能
D.地热能
答案:C
4.在社区治理中,以下哪项措施最能促进居民的参与和自治?
A.强制执行社区规定
B.建立居民议事会
C.增加警察巡逻频率
D.限制居民活动范围
答案:B
5.以下哪项不是智慧城市的关键技术?
A.物联网
B.大数据分析
C.人工智能
D.传统电话网络
答案:D
6.在环境保护中,以下哪项措施对减少空气污染最有效?
A.增加燃煤电厂
B.推广电动汽车
C.减少工业排放
D.鼓励使用一次性塑料制品
答案:C
7.以下哪项不是社会公平的体现?
A.增加教育投入
B.提高最低工资标准
C.减少税收优惠
D.扩大医疗保障范围
答案:C
8.在基础设施建设中,以下哪项工程最能提高城市的防洪能力?
A.修建更多的桥梁
B.增加地下排水系统
C.扩大高速公路网络
D.提高建筑高度限制
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 餐饮个性化服务摭谈.doc VIP
- 逻辑判断 600 分析篇111.pdf VIP
- 2026年陕西省中考语文试题卷 (含答案及解析).docx
- 9第四章 平面构成的基本形式--肌理《平面构成》教学课件.ppt VIP
- AP统计学 2013年真题 (选择题+问答题) AP Statistics 2013 Released Exam and Answers (MCQ+FRQ).pdf VIP
- 浙江省湖州市第五中学2025-2026学年上学期八年级数学期中考试卷.docx VIP
- 通用技术控制系统题库及答案.doc VIP
- SAE AMS H6875C-2020 钢铁原料的热处理 Heat Treatment of Steel Raw Materials.pdf
- CECS181-2005 给水钢丝网骨架塑料(聚乙烯)复合管管道工程技术规程.pdf VIP
- 北大法学 反垄断法两大特点三大特色制度十大亮点制度两个重大不足.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)