2026年监狱法考试题库及答案.docVIP

  • 21
  • 0
  • 约3.15千字
  • 约 13页
  • 2026-03-26 发布于山东
  • 举报

2026年监狱法考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.根据《监狱法》的规定,监狱的基本任务是()。

A.对罪犯进行教育改造

B.对罪犯进行劳动改造

C.对罪犯进行管理改造

D.对罪犯进行惩罚改造

答案:B

2.《监狱法》规定,监狱对罪犯实行()管理制度。

A.封闭式

B.开放式

C.半开放式

D.全开放式

答案:A

3.罪犯在监狱内享有()权利。

A.选举权和被选举权

B.劳动权

C.言论自由权

D.宗教信仰自由权

答案:D

4.根据《监狱法》的规定,监狱对罪犯的劳动改造时间每天为()小时。

A.8

B.6

C.4

D.10

答案:A

5.监狱对罪犯进行教育改造的内容包括()。

A.法律知识教育

B.道德教育

C.文化教育

D.以上都是

答案:D

6.罪犯在监狱内可以()。

A.接受家属探视

B.使用手机

C.出狱探亲

D.以上都是

答案:A

7.根据《监狱法》的规定,监狱对罪犯的考核内容包括()。

A.思想改造情况

B.劳动改造情况

C.生活改造情况

D.以上都是

答案:D

8.监狱对罪犯的奖惩制度中,奖励的形式包括()。

A.记功

B.增加报酬

C.提前释放

D.以上都是

答案:D

9.根据《监狱法》的规定,监狱对罪犯的刑期计算方法是()。

A.从判决

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档