2026年大庆初中二模试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 13页
  • 2026-03-26 发布于山东
  • 举报

2026年大庆初中二模试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个数是实数?

A.√-4

B.π

C.1/0

D.e^(-∞)

答案:B

2.函数f(x)=x^2-4x+4的顶点坐标是?

A.(2,0)

B.(0,4)

C.(2,4)

D.(-2,0)

答案:A

3.如果一个三角形的两边分别是3和4,第三边长为x,那么x的取值范围是?

A.1x7

B.x=7

C.x=1

D.7x1

答案:A

4.在直角坐标系中,点(3,-4)位于?

A.第一象限

B.第二象限

C.第三象限

D.第四象限

答案:D

5.一个圆的半径是5,那么它的面积是?

A.10π

B.20π

C.25π

D.50π

答案:C

6.如果sinθ=1/2,那么θ的可能值是?

A.30°

B.150°

C.210°

D.330°

答案:A

7.一个等差数列的前三项分别是2,5,8,那么它的第五项是?

A.11

B.14

C.17

D.20

答案:C

8.如果一个圆柱的底面半径是3,高是5,那么它的侧面积是?

A.15π

B.30π

C.45π

D.90π

答案:B

9.一个正方体的边长是4,那么它的体积是?

A.16

B.32

C.64

D.128

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档