2026年郑大财政学试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.31千字
  • 约 12页
  • 2026-03-26 发布于山东
  • 举报

2026年郑大财政学试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.财政政策的主要目标不包括:

A.经济增长

B.充分就业

C.价格稳定

D.国际收支平衡

答案:D

2.税收的公平原则主要是指:

A.税收负担应按个人收入比例分配

B.税收负担应按企业利润比例分配

C.税收负担应按消费比例分配

D.税收负担应按财产比例分配

答案:A

3.政府债券的主要功能是:

A.调节货币供应量

B.增加财政收入

C.调节市场利率

D.增加政府支出

答案:B

4.财政赤字的主要后果是:

A.增加货币供应量

B.减少政府债务

C.提高利率水平

D.增加国民收入

答案:C

5.财政政策的主要工具是:

A.利率政策

B.汇率政策

C.税收政策

D.货币政策

答案:C

6.政府支出对经济的影响主要体现在:

A.增加税收

B.减少税收

C.增加投资

D.减少消费

答案:C

7.财政平衡的主要目标是:

A.增加财政收入

B.减少财政赤字

C.增加政府支出

D.减少政府债务

答案:B

8.财政管理体制的主要内容包括:

A.税收政策

B.政府支出

C.财政平衡

D.财政管理体制

答案:D

9.财政政策与货币政策的主要区别是:

A.财政政策主要调节利率

B.货币政策主要调节利率

C.财政政策主要调节汇率

D.货币政策

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档