采油高级工试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 6页
  • 2026-03-26 发布于四川
  • 举报

采油高级工试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.油藏开发中,最早出现压力降的地方是()

A.井底B.油井附近C.油层中部D.油层边缘

答案:A

2.影响油井结蜡的主要因素是()

A.压力B.原油成分C.水质D.地层温度

答案:B

3.电动潜油泵井的保护装置主要是()

A.单流阀B.保护器C.分离器D.控制屏

答案:D

4.确定油井合理产量的方法通常用()。

A.压力法B.递减法C.采油曲线法D.系统效率法

答案:D

5.抽油机井正常生产时,井口()阀门应全部打开。

A.生产B.回压C.测试D.掺水

答案:A

6.油藏动态监测的内容不包括()。

A.压力监测B.温度监测C.产量监测D.水质监测

答案:D

7.一般情况下,地层压力随()的增加而增大。

A.油井深度B.含油面积C.油层厚度D.渗透率

答案:A

8.注水井分层测试的目的是()。

A.了解各层吸水能力B.提高注水压力C.降低注水量D.保护套管

答案:A

9.抽油机井调平衡时,电动机向曲柄轴外侧移动,平衡率()。

A.增大B.减小C.不变D.先增大

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档